首頁 名人觀點 【投書】不分區安全名單 吳敦義不可?誰可?

分享
文章

【投書】不分區安全名單 吳敦義不可?誰可?

包慶天/資深媒體工作者

國民黨近日上演歷年來最大的鬧劇,少數反吳人馬不但在中常會反對黨主席吳敦義列入立委不分區安全名單,還有人去中央黨部「靜坐」抗議,這些依靠吳敦義撐起這個被打趴在地的黨而當選民代的政客們,做這些事之前顯然都沒有摸摸自己的良心。

無論是政治資歷、對黨的貢獻乃至是對黨的付出,吳敦義不但可以列入國民黨不分區安全名單,即使排名第一都理所當然,那些反對吳列入安全名單的,反對的理由完全不是理由,只是為反而反。

國民黨2014年縣市長大敗,2016總統及立委更丟了政權與國會監督權,在民進黨追殺之下,幾乎已到奄奄一息的地步,若非吳敦義拉下老臉向各方伸手借錢,這個黨的黨務豈能維持運作?不只如此,吳敦義更在2018大選運籌帷幄,為國民黨贏得了十五個縣市長及十九個縣市議長,包括今天反吳的那些所謂青壯代政客,也都因為拜吳敦義帶起的氣勢而告當選。

平心而論,如非吳敦義的苦心經營與精心布局,國民黨恐怕早就關門大吉了,哪來餘力與民進黨對抗?但是有趣的是,一些居心叵測的政客,非但不知感激吳敦義的付出與貢獻,先是反對吳敦義代表國民黨競選總統,繼而又反對吳敦義列入不分區立委安全名單,總之,凡可能稍對吳敦義有利的全部反對。

反吳競選總統的理由是吳民調低,反吳列入不分區安全名單的是理由是沒有正當性,這些理由實在是不值一駁。

過去國民黨向來都是由主席代表參選總統,李登輝、連戰、馬英九、朱立倫都是,唯獨吳敦義不能,這豈非是很奇怪?而若說民調低,馬英九在2012年競選連任前,民調曾低至只有九趴的地步,那時並沒人以民調低反對馬競選連任,何以換了吳敦義,就有人以民調低反對參選總統,這不是為反而反什麼才是為反而反?

而阻攔吳敦義參選總統,顯然並非是反吳人馬的終極目的,所以近日包括紅媒與部分名嘴,便告聯合反對吳敦義自列不分區安全名單,有要他排在安全名單邊緣的,連勝文更批吳敦義「將個人的前途擺在第一且置於全黨之上」。其他人不說,連家的連戰選過兩次總統連選連敗,連勝文競選台北市長也大輸,更可議的是,連家家財萬貫,當國民黨危難的時候,連家未曾對黨伸出援手,如今這家竟然還公開對吳敦義指三道四,厚顏之程度真讓人無言。

個人要請教那些反吳的人馬,要不要告訴國人,如果吳敦義不能列安全名單,國民黨有哪個可以?而如果國民黨能在立院取得多數,不是吳敦義領導立法院,還有誰可以領導?

誠如吳敦義對在中央黨部靜坐抗議不分區名單的那幾位說:「以我的資歷選總統過分嗎?」那幾位別具用心的都啞口無言;如今吳敦義都已退了好幾步,反吳人馬如若還要趕盡殺絕,那恐是天理難容了!

照片來源: Unsplash

更多匯流新聞網報導:

【投書】咱國家立法委員的席次 該檢討一下了嗎?

【投書】不分區席次與總統勝率的關係

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快新聞/韓國瑜回應青年 當選總統... 每5人就有1人血脂超標!高血脂症... 幾部經典韓劇成就的“流量保障”女... 全台均價最貴牛肉麵在新竹 郭台銘... 造成高以翔過世 浙江衛視決斬「追... 謝和弦3萬元交保 回應婚姻狀況:... 台南耶誕、跨年一起來!好Youn... 迪卡儂高雄旗艦店動土 葉匡時:期... 大老婆的反擊?謝和弦和正妹開房間...

首頁 名人觀點 【投書】不分區安全名單 吳敦義不可?誰可?