首頁 地方新聞 萬代橋改建一再流標 仁德面臨淹水威脅

分享
文章

萬代橋改建一再流標 仁德面臨淹水威脅

台灣好新聞
萬代橋改建一再流標 仁德面臨淹水威脅

記者莊漢昌/台南報導

已在今年二月流標二次的萬代橋改建工程,盡管工程款已追加到二億一千多萬元,但仍在今年8月又流標二次,導致橋梁改建工程停擺,也延宕橋邊抽水站設置,讓仁德區仍面臨淹水威脅。市議員杜素吟11日要求市府想辦法盡速解決。工務局長蘇金安表示會以減項發包方式以及向水利署爭取經費解決。市長黃偉哲則說,萬代橋改建無法定案,是卡在施工困難,不是經費問題,此次市府提撥二備金6千萬元仍流標,市府也在想辦法解決。


市議員杜素吟表示,仁德區淹水嚴重,關鍵卡在萬代橋的橋墩影響水流。但萬代橋位於仁德交流道,上方是國道一高速公路,改建需先闢建經費高達數千萬的臨時便橋替代原有的萬代橋通行,工程難度高,即使今年追加了近6千萬元經費,在8月份仍流標二次,該工程無法順利標出,連帶影響萬代橋邊一座4千萬元解決文山路一帶水患的抽水站設置,以致仁德區仍舊面臨淹水威脅,她希望市府能想辦法解決,加快招標作業以及抽水站的購地問題,地方才能脫離淹水之苦。


工務局長蘇金安表示,萬代橋改建工程在今年2月流標二次後,市府又動用第二預備金增加5千多萬元,讓工程預算加高到2億1千多萬元,但仍流標二次,未來該工程會減項發包,並提高部分項目單價給廠商利潤,因此還得再籌措增加工程款,預計可在本月底再上網招標。


另外,市議員杜素吟也推動整個新豐區需要一座大型區域醫院的訴求。她說,仁德區人口數7萬5920人、歸仁區6萬8371人、關廟3萬4259人、龍崎區3980人,這四個行政區的人口數占全市的十分之一,但長期缺乏一座大型的區域醫院,即使發生車禍,也只能就近送市立醫院,凸顯新豐區需要一座大型的區域醫院。衛生局長陳怡說,此案經市府評估後已有初步定案,目前已編列370萬元經費規劃,未來將以BOT方式發包。


杜素吟議員也反映關廟區民眾的共同心聲,建議市府將可取回使用權的關廟筍子市,由區公所取代青果市場負責管理,讓筍子市恢復原有的農產品交易活絡景象及增加文創活動。市長黃偉哲表示,該場地目前仍在辦理收回程序,他認為可以先行規劃未來的使用計畫,讓該用地能早日恢復生機。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
觀旅局發表年度成果 十全十美成績斐然 觀旅局發表年度成果 十全十美成績斐然 台南仁德萬代橋改建 2月底完成鋼便橋替代道路 掌門精釀啤酒品牌跨界合作 精釀啤酒站上品牌新高峰 台南區82位學子 獲靈鷲山普仁獎接受表揚 司法節論壇 專家呼籲平反冤案最好社會教育 司法節論壇 專家呼籲平反冤案是最好的社會教育 桃捷綠線延伸大溪可行性研究 將提送中央審查 2020新北歡樂耶誕城 侯市長感謝防疫團隊 市值超越台積電,比特幣衝破三萬美元創下歷史新高!台灣必須掌握區塊鏈暨加密貨幣產業歷史機遇 2020「大臺中少年英雄獎」頒獎 大溪崎頂、埔頂公園交通微整形 強化交通安全與友善 日月光、中華電信、高通三強聯手創台灣5G產業新里程碑 降低交通事故 霧峰分局盼尖峰時段部分路口禁左轉 從1949年「美國對華白皮書」說起/楊雨亭 【蔣里專欄】政媒兩棲動物 大和解有難度 推廣「永續海洋」地方行動 桃園舉辦「永續海岸地方創生交流論壇」 不預設前提和平解決歧見 哈德遜演說蔡英文對陸這樣說 大里、霧峰五大易肇事路段 警方全面取締違規 永續海岸地方創生交流論壇 桃園推廣「永續海洋」地方行動
大家都在看
快新聞/傳2疫調員發燒!桃園衛生... 做完全身鬆!健身教練親授3招「筋... 快新聞/部桃群聚案10人染疫 擴... 被迫採檢隔離還扣薪3千 女醫護:... 「準備收治武肺病患」 高雄榮總公... 快訊!部桃醫院群聚感染 新增2本... 養了30年的兒子不是自己的兒子!... 唐吉軻德擠爆讓陳時中說重話了! ... 快新聞/體育大學3學生曾到桃捷A...

首頁 地方新聞 萬代橋改建一再流標 仁德面臨淹水威脅