首頁 美食特搜 優雅乾杯 宛如在歐式酒莊過節

分享
文章

優雅乾杯 宛如在歐式酒莊過節

Ciao潮旅
優雅乾杯 宛如在歐式酒莊過節

撰文/Daniel  攝影/王大偉

Cheers!乾杯!在節慶時分,三五好友齊聚一堂,一起享用一頓美味大餐。WINE-derful葡萄酒餐廳推出「特製火雞海陸大餐」,感受在歐式酒莊過節的節慶氛圍。

台北市最大的葡萄酒主題餐廳「WINE-derful葡萄酒餐廳」,以擁有豐富的葡萄酒種類聞名,搭配以酒入菜的法式創意料理,深獲許多老饕的喜愛,在這裡每個人都可以找到適合自己的葡萄酒,在佔地300多坪的寬敞空間內,讓人彷彿置身在歐洲的莊園酒窖,優雅地啜飲一杯葡萄酒,細細品嘗其中的風味餘韻。

隨著時序步入年底,又到了歐美國家最重要的節日,分別是感恩節以及萬聖節,這是屬於闔家團聚歡慶的日子,親朋好友齊聚一堂享受一頓美好又溫暖的大餐,共同度過美好時光。WINE-derful在這樣重要的日子裡同樣不缺席,自11月1日起推出「特製火雞海陸大餐」,以南瓜、火雞等感恩節的經典食材為主打,適合6到8人一同歡慶分食,感受濃濃節慶氛圍,一起乾杯迎向新年!

「特製火雞海陸大餐」以家庭餐的概念為出發,希望呈現置身派對般輕鬆、隨興、歡樂的用餐氛圍,前菜部分以可多人分食的方式呈現,兩道前菜分別是「酥炸三寶佐特製塔塔醬」及「香煎海鮮拼盤」,都是屬於Finger Food的類別,餐點好入口甚至不使用刀叉即可享用。「酥炸三寶佐特製塔塔醬」分別有3種炸物:帶皮薯塊、墨西哥風味薯球、斯里蘭卡蟹肉餅,搭配主廚特調的塔塔醬,讓人一口接一口。「香煎海鮮拼盤」則有:海大蝦、萬里九孔鮑、海鱸魚、大章魚腳,其中章魚腳經過醃漬,軟硬適中的好滋味是最好的下酒菜。

感恩節中最重要的主餐就是「火雞」,在「特製火雞海陸大餐」當中的主打就是「爐烤霸王別雞」,選用加拿大的火雞肉,肉質較佳且清爽。另外,WINE-derful的烤火雞有別於傳統做法,選擇使用法國薄酒萊醃漬火雞,在皮與肉之間均勻塗上奶油,火雞肚塞滿各式富含水分的蔬菜,慢火烤約90分鐘,外皮酥脆,內部的雞肉鮮嫩多汁。

WINE-derful總經理Henry表示,由於每年11月開始是薄酒萊的產季,非常適合入菜,另外,挑選的酒品味道不能過重、單寧不可過高,經過薄酒萊醃漬過後的火雞,肉質被單寧所軟化,同時經過燒烤後,火雞的香氣層次更加多樣。食用烤火雞時會搭配馬鈴薯泥,薯泥則需要搭配醬汁,醬汁的製造方式非常考究,蒐集爐烤過程中產生的雞汁,以及雞肉內餡中的蔬果醬汁,再加入莓果調味熬煮成「野莓火雞醬汁」,鬆軟的薯泥搭配雞汁香味的濃郁醬汁,讓人欲罷不能。

除了火雞之外,「南瓜」同樣是節慶中不可或缺的食材,除了在套餐中出現「鄉村南瓜濃湯」之外,甜點「南瓜蒙布朗」也以南瓜作為主食材,充分利用當季食材。傳統的法式甜點蒙布朗是以栗子泥作為主原料並搭配生奶油製作而成,WINE-derful的蒙布朗則是將栗子泥換成了南瓜泥,綿密滑順的南瓜泥搭配底部的杏仁糖霜餅達克瓦茲(Dacquoise),一口咬下感受節慶的味道!

 

WINE-derful葡萄酒餐廳

Add. 台北市中山區民生東路三段27號
Tel. +886-2-2518-2122
Web. www.wine-derful.com
Fb. WINE-derful葡萄酒餐廳

*特製火雞海陸大餐(適合6~8人)$8888,以上消費金額需外加一成服務費用

 

警語:喝酒不開車 開車不喝酒

 

【更多資訊請上《潮旅Ciao》;《潮旅Ciao》粉絲團;未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
山城亮起來!台中石岡花漾藝術燈會... 你的西元生日有「3個1」或「3個... 你的西元生日有「3個1」或「3個... 婦人暴瘦20公斤貧血 驚見「胃長... 不靠中國客!台北市一年新開30間... 多圖/范瑋琪暖心陪高以翔爸爸!公... 影/炎亞綸擺脫「高富帥」形象!詮... 抓到了!自己人抹黃? 挺韓退役上... 太平山上車拋錨 拖吊說好5千到市...

首頁 美食特搜 優雅乾杯 宛如在歐式酒莊過節