首頁 美食特搜 愛珍珠無極限!日本拉麵店推出珍奶拉麵、珍珠豬排

分享
文章

愛珍珠無極限!日本拉麵店推出珍奶拉麵、珍珠豬排

民視新聞
愛珍珠無極限!日本拉麵店推出珍奶拉麵、珍珠豬排

酥炸豬排,裡面包的一顆顆是黑色珍珠,甜食跟豬肉做混合,視覺衝擊,口感怎麼融合更是一大竅門。

拍打豬梅花肉片增加咬勁,接著放下珍珠,先用麵粉定型,沾上蛋液,裹上麵包粉,下鍋油炸,外皮酥內Q彈,越咬越有滋味。

拉麵碗先倒下牛奶,接著另外一邊甩乾滾燙麵條,起鍋放在碗裡,加上豚骨高湯,重頭戲來了,配料除了叉燒,還要加上珍珠,這碗麵來自日本老闆創意。

珍珠拉麵業者森本夫婦表示,珍珠奶茶在日本很流行,所以創意發想「珍珠拉麵」,而黑珍珠帶有甜味、白珍珠則是鹹的,增加風味。

奶油義大利麵加入常見鮭魚、彩椒,最後再倒入珍珠,也有西餐業者把珍珠跟白醬做融合,讓珍珠混和義式風味。珍珠不只暢銷全世界,在國內的創意吃法,也跟著沒有極限。

(民視新聞/林姍亭、王龍韜 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
高雄工安意外 女員工遭1500公... 好消息! 余苑綺經過四次化療 癌... 婦人暴瘦20公斤貧血 驚見「胃長... 你的西元生日有「3個1」或「3個... 小嫻挑戰「極限鋼管」超火辣!皮膚... 影/炎亞綸擺脫「高富帥」形象!詮... 周亭羽有了!九把刀臉書宣布「真的... 超吉祥別墅!連棟透天厝驚現「長長... 遠航員工年前失業 北市勞動局申請...

首頁 美食特搜 愛珍珠無極限!日本拉麵店推出珍奶拉麵、珍珠豬排