首頁 政治新聞 「被看不起的心情很難過」李佳芬失言惹毛雲林人

分享
文章

「被看不起的心情很難過」李佳芬失言惹毛雲林人

民視新聞
「被看不起的心情很難過」李佳芬失言惹毛雲林人

韓國瑜妻子李佳芬說:「雲林雖然窮困,但雲林人最講義氣。」雲林女兒李佳芬,出席雲林同鄉會活動,先幫自家人讚聲,隨後脫口說了這番話。

9日晚間,新北市雲林同鄉會在新莊辦活動,李佳芬受邀與會,雲林縣長張麗善也同台,李佳芬代夫出征想幫忙拉票,票還沒拉到手,先惹毛雲林在地鄉親。

有雲林鄉親說:「我住雲林30幾年了,我覺得很了不起啊,怎麼會被瞧不起?」雲林縣議員邱世文則批評:「妳賺雲林人的錢,妳今天卻說住雲林被看不起的感覺,我今天要告訴妳,我雲林人我很驕傲,雲林人看不起有妳們這種人。」

也是雲林女兒的名嘴蔡玉真,聽到這席話忍不住在臉書反擊,她說雲林子弟名揚海內外,包括美國民主黨總統參選人楊安澤、交通部長林佳龍、華裔設計師吳季剛、賣菜阿嬤陳樹菊到藝人藍心湄等,都是雲林土生土長的台灣之光。

住雲林不會被看不起,反而利用職權在雲林賺取私人利益,從庶民當官後,搞土地特權,才會被瞧不起,前雲林縣長蘇治芬,也以身為雲林女兒為榮,回嗆李佳芬,「我倒是覺得我們這些老實的(雲林)百姓,會被一批能撈則撈能混則混,這種心態的人看不起。」

民進黨立委劉建國則說:「很多縣市的人,對我們雲林人都會豎起大拇指,覺得雲林人真的是在各領域非常努力。」

李佳芬一席話,想找同鄉取暖沒被認可,意外犯了雲林人眾怒。

(民視新聞/ 鄭孝欽雲林報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
人們都以為「這名中國女子自己將裸... 小嫻挑戰「極限鋼管」超火辣!皮膚... 你的西元生日有「3個1」或「3個... 1/11返鄉捍衛民主!大學生募資... 多圖/范瑋琪暖心陪高以翔爸爸!公... 抓到了!自己人抹黃? 挺韓退役上... 影/炎亞綸擺脫「高富帥」形象!詮... 【十二生肖運勢】2020年雙春閏... 你的西元生日有「3個1」或「3個...

首頁 政治新聞 「被看不起的心情很難過」李佳芬失言惹毛雲林人