首頁 美食特搜 一咬下去內餡炸裂!竹北「德式甜甜圈」征服台灣人味蕾

分享
文章

一咬下去內餡炸裂!竹北「德式甜甜圈」征服台灣人味蕾

民視新聞
一咬下去內餡炸裂!竹北「德式甜甜圈」征服台灣人味蕾

將飽滿麵團放進油鍋裡炸,再用長筷子翻面,不到幾分鐘,甜甜圈立刻呈現焦糖色澤。再把抹茶、覆盆莓等餡料,用灌泡芙的手法擠進裡頭,一顆顆德式甜甜圈就大功告成。

一刀切開,滿滿餡料溢出,光看就讓人口水直流,也讓不少客人特地來到新竹竹北這家甜甜圈店嘗鮮。

一顆顆像餐包的外型,其實是德式甜點「Berliner」,老闆研發各種不同口味餡料,無論是卡士達、覆盆莓、巧克力或是抹茶,都是純手工製作、不添加香料,全用最天然的食材。

業者廖晴紆表示,「即便是價格不高,但我們都是使用真材實料,因為我覺得現在的食安問題還蠻嚴重的,不希望大家吃到一些不健康的東西,因為我們的東西都是直接現打現做,讓大家吃得安心」。

除了現有口味外,業者未來還打算運用各種當季食材,研發不同風味的甜甜圈內餡,老闆廖晴紆要用德式甜點,征服台灣人的味蕾。

(民視新聞/黃兆康 新竹報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
好消息! 余苑綺經過四次化療 癌... 倡「基北合併」 柯文哲:台灣有六... 超佛心!【桃園機場免費貴賓室】攻... 唐綺陽老師預測:2020年該注意... 快新聞/遠航明起停止營運 董事長... 婦人暴瘦20公斤貧血 驚見「胃長... 人們都以為「這名中國女子自己將裸... 台88大寮交流道連環撞 6人受傷... 影/炎亞綸擺脫「高富帥」形象!詮...

首頁 美食特搜 一咬下去內餡炸裂!竹北「德式甜甜圈」征服台灣人味蕾