首頁 料理食譜 娜魯灣文化節原民美食上菜 花博公園舞蝶館 登場

分享
文章

娜魯灣文化節原民美食上菜 花博公園舞蝶館 登場

雨萱
娜魯灣文化節原民美食上菜 花博公園舞蝶館 登場

 原風美食廚藝大賽 原民食材入菜好豐FOOD

(記者張耀元報導)臺北市政府原住民族事務委員會10月19日在花博舞蝶館廣場舉辦「108年原風美食廚藝大賽」,原住民選手們利用從大海抓取新鮮的龍蝦及飛魚,搭配原住民被譽為「穀類紅寶石」的紅藜,或是搭配傳統上被視為神聖作物的小米,最後再運用原住民部落生產的野菜添增風味,將它們變身一道道精緻可口的美食,翻轉大家對「原住民料理是粗糙」的印象。

本次活動特別邀請「台灣原創美食廚藝協會」理事長,兼任桃園晶悅國際飯店賽德克族行政主廚江信毅,同時也是,參加「第一屆原味料理達人爭霸賽」獲得亞軍的魯凱族謝秉翰大廚,共同擔任本次原風美食廚藝大賽評審團,為每一位參賽選手用心烹調的料理細細品嘗給予評價。

108年原風美食廚藝大賽」融合原住民天馬行空的創意,考驗每一位原住民選手對於傳統五穀雜糧及部落野菜如何融合各種味道,同時搭配今年娜魯灣文化節主題-達悟族,將蘭嶼達悟族的飛魚也入菜,這是一場大海鮮味與山珍野味的饗宴,活動中除了廚藝競賽之外,還有由江信毅主廚與謝秉翰主廚以及臺北市政府原民會主委巴干˙巴萬、台北市議員李傅中武四人聯手創作原民料理,再搭配16族的族群舞者進行一場食上秀,讓每一位民眾看得過癮也吃得過癮。 活動當天廚藝競賽,原民選手各個身懷高超廚藝,展現原汁原味的視覺與美食饗宴。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
高雄長庚新規定 連假去過11個景... 與蔡宜芳爆發不倫戀!張益贍火速被... 未來一周天氣看這裡!全台最濕冷時... 傳陸籍學生對陳時中發死亡威脅 指... 居家檢疫男外出吃飯搭高鐵 向警辯... 新冠肺炎/新增就讀公托4歲幼童確... 群聚感染沒在怕?中國黃山免費入場... 快新聞/說不出口「請大家統統待在... 五一連假不拆休?蘇貞昌:台灣人高...

首頁 料理食譜 娜魯灣文化節原民美食上菜 花博公園舞蝶館 登場