首頁 生活新聞 星宇首架客機10/28抵桃機報到櫃檯第一航廈

分享
文章

星宇首架客機10/28抵桃機報到櫃檯第一航廈

中廣新聞
星宇首架客機10/28抵桃機報到櫃檯第一航廈

星宇航空首架A321neo客機,將在10月28號由董事長張國煒親自駕回,降落在桃園機場。

未來星宇航空開航之後,桃機公司表示,將按星宇航空的需求及桃園機場現有可用空間將該航空的報到櫃檯及票務辦公室安排在第一航廈。

(李明朝報導)台灣的天空越來越熱鬧,星宇航空預定在明年1 月開航,首架客機計畫在 10月28號飛抵台灣桃園機場,並且是由董事長張國煒親自駕回,隨即新機抵台之後將展開驗證飛行,星宇航空目前規劃12月中旬到下旬正式對外售票。

星宇航空在桃園機場未來在第一或第二航廈位置?根據桃園機場公司董事長王明德表示,星宇航空初期是以東南亞、澳門等航線,加上星宇航空報到櫃檯、票務辦公室都在第一航廈,配合星宇航空的需求,所以桃機在規畫上是安排在第一航廈。

星宇航空地勤部分,桃機公司人員表示是由星宇航空自辦。

目前飛航桃園機場的各航空公司共計有93家,再加入星宇航空變成94家,讓桃園機場相對機坪空間不足問題更加嚴重,桃機公司正在加緊處理停機坪。

另外,為了讓第三航廈盡速發包,行政院已協調勞動部將聘僱外勞比例有效放寬外,並將在確保安全、功能、可維護性及美觀的前提下,以及修正計畫預算額度內,持續設法降低第三航廈施工困難度,減少完工後日常營運維護所需成本,並透過整合軟硬體配套措施,檢討分階段完工啟用之可行性,以期主體航廈工程能順利招標,並維持桃園機場的服務能量與水準。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
Youtuber分享631存錢法... 秋冬韓系短髮、中長髮髮型圖鑑!韓... 《俗女養成記》陳竹昇私下也是女兒... 年輕人都不喝50嵐、春水堂了?I... 重視異常出血!大腸癌出血混雜糞便... 快新聞/美參議院通過《香港法案》... 《通靈2》 阿樂學長完結篇現身了... 台南就業中心2場徵才 逾500個... 星宇機上安全影片五天內點閱破百萬...

首頁 生活新聞 星宇首架客機10/28抵桃機報到櫃檯第一航廈