首頁 生活新聞 藝術家吳奇娜鐵雕展 15件作品呈現不同視覺驚喜

分享
文章

藝術家吳奇娜鐵雕展 15件作品呈現不同視覺驚喜

中廣新聞
藝術家吳奇娜鐵雕展 15件作品呈現不同視覺驚喜

藝術家吳炫三女兒吳奇娜本身也是一名藝術家,從生活廢紙的勞作為發想,孕育以「黑鐵」作為創作的媒介,在每件漆黑的立體鐵件中,從不同角度欣賞,都有不同的視覺驚喜,15件鐵雕作品,在聯新國際醫院門診大樓三樓藝文中心展出,歡迎民眾前往欣賞鐵雕之美。

(李明朝報導)有關創作的靈感,吳奇娜表示創作沒有事先構圖,純粹隨性,手邊可以拿到巧克力紙,厚紙板,隨意折,形狀會引導跟深層某些記憶,或想像看過東西會浮現進而結合。

創作跳脫概念給自身的限制,吳奇娜表示,逃離概念給她先天上創作的束縛,剛開始創作也是無心,並不是刻意要去創作而去創作,是有一天吃完巧克力後,發現一張金色厚紙板,稍為對折又挖了一個洞好像就有生命,想像力開始跑。

吳奇娜表示,在創作過程,紙沒有辦法維持很久生命,選擇「黑鐵」作為創作的媒介,將小模型放大為立體作品,建構鐵與空間的變化以及鐵材本身的溫暖質感等細節。

吳奇娜的鐵雕作品從360度各視角,都呈現不同造型,沒有具象的描寫,留給觀者無限想像。

像「談天」這件作品是以「虛」來表現「實」,透過光影投射,彷彿兩隻鳥在樹林吱吱喳喳,無論開心或憂傷,就是想跟觀察者分享。

她企圖跳脫雕塑不是加就是減的做法,希望在最少筆劃內傳達氣韻,期盼將過去生命歷程的涵養,開創出屬於自己的藝術旅程。

「色無渡口」吳奇娜鐵雕展,在聯新國際醫院門診大樓三樓藝文中心展出的15件鐵雕作品,從不同角度欣賞,會有不同的視覺驚喜,歡迎民眾前往欣賞鐵雕之美。

(照片醫院提供)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
白鍾元老師說發胖也要吃!韓國食神... 低頭族玩手機也能瘦身!6個滑3C... 台大證實收落難港生!含240名台... 41歲林志玲不為人知的家世秘聞... 【2020沾財氣開運術】生肖穿搭... 香港理工大學成主戰場!尚有約百名... 南科三期+沙崙綠能園區 台南產經... HPV疫苗防多種癌 甚降低菜花復... 秋冬韓系短髮、中長髮髮型圖鑑!韓...

首頁 生活新聞 藝術家吳奇娜鐵雕展 15件作品呈現不同視覺驚喜