首頁 房市快報 台北地政雲 整合預售建案多元資訊

分享
文章

台北地政雲 整合預售建案多元資訊

住展房屋網
台北地政雲 整合預售建案多元資訊

【住展房屋網/綜合報導】為全面完整提供台北市預售建案資訊,健全房市,台北市地政局長張治祥強調,資訊透明為重要關鍵,地政局自2018年3月在地政局官網的「不動產交易」專區建置「預售建案契約核備地圖」,讓民眾透過可視化地圖呈現方式立即得知預售屋契約備查相關資訊,並持續精進及擴充相關功能。

為避免消費者誤將買屋價款直接交予建商後被移作他用,發生建案無法續建等爭議,該地圖於去年增加預售建案價金信託履約保證專戶查詢;今年再增加使用執照及建築結構資訊查詢,提供消費者了解建案建築結構評估購買意願。

另外,該地圖也將連結台北市建管處「建造執照開工申報及使用執照收圖電子化系統」,預計今年11月可上線查詢,民眾未來連同預售建案施工進度都可輕鬆查詢。

張治祥強調,台北地政雲「預售建案契約管理平台」已同步彙整建案相關資訊,除提供民眾查詢外,亦提供檢舉功能,民眾還可掌握該系統預售契約核備情形。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網;《住展房屋網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
廚房總是有惱人的果蠅?三種天然方... 俄羅斯女生就是美得不可思議!沒想... 拍證件照的3個小心機,攝影師不會... 影/林志玲世紀婚禮登場! 台南吳... 千萬注意!你的5大NG習慣正在養... 老抽、生抽、醬油傻傻分不清? 原... 鼻涕流不停怎麼辦?教你自己解決流... 史上最狂泳裝秀女模「抓奶」出場不... 林志玲感動飆淚!Akira婚禮誓...

首頁 房市快報 台北地政雲 整合預售建案多元資訊