首頁 國際新聞 以色列總裡尼坦雅胡籌組政府 再度失敗

分享
文章

以色列總裡尼坦雅胡籌組政府 再度失敗

中廣新聞
以色列總裡尼坦雅胡籌組政府 再度失敗

以色列總理尼坦雅胡籌組政府再度失敗,被迫把組閣的機會,讓給反對黨,以色列總統李佛林,現在把籌組聯合政府的任務,交給藍白聯盟領導人甘茲,他有28天的時間達成任務。

(夏明珠報導)執政十年的尼坦雅胡,今年四月大選後,沒能爭取到足以讓他國會過半的小黨加盟,他又不願意讓反對黨有執政機會,以色列被迫重新選舉,選後國會僵局仍然沒有突破,尼坦雅胡雖然得到第二次組閣機會,他卻再度失敗,為了大局著想,總統李佛林決定給在野黨一次機會,邀請藍白聯盟黨魁甘茲來組閣,他說,今年已經兩次大選的國家,無法承受再來一次。

甘茲有28天的時間爭取小黨加盟,儘管阿拉伯議員已經表態支持,甘茲距離過半的61席,還差十多席。

假使甘茲也失敗了,國會可能會推派一個候選人,最後一次嘗試組閣,要是也不成功,就必須再次重選,這史無前例。

甘茲出身軍旅,尼坦雅胡執政期間,他在2011到15年擔任參謀首長,不過他的政治理念,與尼坦雅胡不同,感於國家已經偏離正道,他在今年二月,自創政黨。

相較於甘茲,尼坦雅胡的執政經驗,無疑是豐富得多,不過他目前身陷貪腐官司,在籌組聯合政府期間,他還出庭好幾次。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
富陽話中東》美國空襲「伊拉克真主黨旅」的「弦音」與「迴響」! 尼坦雅胡成功連任聯合黨黨魁 將打第三次以色列大選 快新聞/以色列組閣無共識 恐破天荒3度選舉 以色列總理尼坦雅胡涉貪 被起訴 以色列在野黨也組閣失敗 恐需再次重選 以色列總裡尼坦雅胡籌組政府 再度失敗 籌組聯合政府談判破局 尼坦雅胡再次受邀組閣 以色列大選不分勝負 阿拉伯政黨聯盟希望總理換人做 以色列重新大選 結果仍然膠著 以色列國會大選 目前勝負難分 以色列大選 兩家電視台更改預測 認為尼坦雅胡會險勝 以色列大選 兩大陣營都宣稱勝選 美、日、印形成「鐵三角」  印度軍事崛起有利台灣?! 香港上海大酒店公佈2016年第一季度未經審核營運數據 香港上海大酒店有限公司截至2015年12月31日全年業績 船上的男孩:這些男孩們優雅地移動著— 輕巧流暢,蓄勢待發 《問答RPG 魔法使與黑貓維茲》答案題庫 原來這些歷史人物都是帥哥!!民國十大風雲美男,你知道幾人? 妙麗為什麼不能嫁給哈利——《哈利波特》中的歷史、文化與政治(完全版)
大家都在看
歡慶高雄100週年 12月起每2... 炎亞綸手搖茶「茶明載波」插旗台中... 快新聞/高雄木柴廠燃燒300坪陷... 不滿「黃安條款」!劉樂妍認對台灣... 吃一餐40萬!謝金河預言「台中出... 【台中捷運懶人包】12/19正式... 桃園仙草花節盛大開幕 一睹浪漫紫... 板模工人挑戰「滿工30天」!月薪... 擬祭「黃安條款」!無法再爽用健保...

首頁 國際新聞 以色列總裡尼坦雅胡籌組政府 再度失敗