首頁 國際新聞 以色列總裡尼坦雅胡籌組政府 再度失敗

分享
文章

以色列總裡尼坦雅胡籌組政府 再度失敗

中廣新聞
以色列總裡尼坦雅胡籌組政府 再度失敗

以色列總理尼坦雅胡籌組政府再度失敗,被迫把組閣的機會,讓給反對黨,以色列總統李佛林,現在把籌組聯合政府的任務,交給藍白聯盟領導人甘茲,他有28天的時間達成任務。

(夏明珠報導)執政十年的尼坦雅胡,今年四月大選後,沒能爭取到足以讓他國會過半的小黨加盟,他又不願意讓反對黨有執政機會,以色列被迫重新選舉,選後國會僵局仍然沒有突破,尼坦雅胡雖然得到第二次組閣機會,他卻再度失敗,為了大局著想,總統李佛林決定給在野黨一次機會,邀請藍白聯盟黨魁甘茲來組閣,他說,今年已經兩次大選的國家,無法承受再來一次。

甘茲有28天的時間爭取小黨加盟,儘管阿拉伯議員已經表態支持,甘茲距離過半的61席,還差十多席。

假使甘茲也失敗了,國會可能會推派一個候選人,最後一次嘗試組閣,要是也不成功,就必須再次重選,這史無前例。

甘茲出身軍旅,尼坦雅胡執政期間,他在2011到15年擔任參謀首長,不過他的政治理念,與尼坦雅胡不同,感於國家已經偏離正道,他在今年二月,自創政黨。

相較於甘茲,尼坦雅胡的執政經驗,無疑是豐富得多,不過他目前身陷貪腐官司,在籌組聯合政府期間,他還出庭好幾次。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
廚房總是有惱人的果蠅?三種天然方... 千萬注意!你的5大NG習慣正在養... 重要!教你看懂女生妹妹分泌物!看... 史上最狂泳裝秀女模「抓奶」出場不... 想消副乳、瘦手臂?5招居家懶人瘦... 史上最狂泳裝秀女模「抓奶」出場不... 鼻涕流不停怎麼辦?教你自己解決流... KTV中男女對唱的歌「411首」... TOP 10 個日本票選「其實內...

首頁 國際新聞 以色列總裡尼坦雅胡籌組政府 再度失敗