首頁 地方新聞 彰化首座數位愛的書庫啟用 開啟閱讀新風貌

分享
文章

彰化首座數位愛的書庫啟用 開啟閱讀新風貌

台灣好新聞
彰化首座數位愛的書庫啟用 開啟閱讀新風貌

記者鄧富珍/彰化報導

彰化縣政府為因應網路時代,結合台灣閱讀文化基金會,積極推動「 數位愛的書庫」,21日分別在芬園國中與原斗國中小成立、 並啟動兩座數位書庫,提供六座數位充電箱與六十台平板電腦, 拉近城鄉差距,開啟閱讀新紀元。


縣長王惠美強調,「數位愛的書庫」是從民國104年起,從「 愛的書庫」循環流通來展開,把數位網路無遠弗屆的資訊科技能力, 融入教學課程中,並將平板電腦等工具轉換成輔助學習利器, 藉由數位書箱運用,希望翻轉學生學習力, 提昇數位閱讀教學的普及率,更期許透過數位閱讀素養的扎根, 啟發創新教學模式,培養學生自主學習能力,並超越空間、資源、 環境的限制,擴增學習視野、彌補城鄉教育資源不均衡缺憾。


「數位愛的書庫」揭牌典禮。


「數位愛的書庫」揭牌典禮,縣長王惠美與小朋友一起閱讀。


率先在芬園國中與原斗國中小同步啟用的「數位書庫」, 往後將提供給各級學校實施與發展數位閱讀素養教學課程, 並作為辦理研習及工作坊培訓教師的據點,未來希望能更加普及化, 來全面提昇全縣孩子們的閱讀學習力! 縣長王惠美也感謝來自台中市的「童綜合醫院」, 響應彰化縣推動閱讀精神, 主動發揮愛心捐贈給芬園國中10萬元圖書。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
Youtuber分享631存錢法... 投票倒數51天!先來了解投票當日... 《俗女養成記》陳竹昇私下也是女兒... 影/《想見你》微燒腦 !觀眾看劇... 在家就能當酒鬼!「膠囊烈酒機」在... 「讓孩子和女性先走」香港理大示威... 第27號颱風「鳳凰」生成 預計週... 桃園鐵路地下化是錢坑?鄭文燦回應... 小白鞋越洗越黃?專家:洗鞋關鍵在...

首頁 地方新聞 彰化首座數位愛的書庫啟用 開啟閱讀新風貌