首頁 地方新聞 崑山科大樂齡大學開學了 百餘長者表演展活力

分享
文章

崑山科大樂齡大學開學了 百餘長者表演展活力

台灣好新聞
崑山科大樂齡大學開學了 百餘長者表演展活力

記者李文生/台南報導

崑山科技大學第11屆樂齡大學暨樂活學習成長班開學了,150多名長者出席參加,透過非洲鼓、有氧舞蹈、肚皮舞等才藝表演,展現活力。崑山科大國際副校長衞祖賞表示,活到老,學到老,長者們終身學習的精神,令人敬佩。


崑山科大樂齡大學負責老師副教授陳秀花表示,今年開設3班,學生人數達157人,是歷屆最多的,有些學員從第一屆就年年參與,也有幾名學員已參加5、6屆,年紀最大的學生是高齡91歲的易學明伯伯,他過去是位婦產科醫生,可說是活到老,學到老的典範。


國際副校長衞祖賞表示,今年邁入第11屆,因辦學績效優異,獲得教育部補助2個班級。負責開辦的副教授陳秀花二度榮獲樂齡教育奉獻獎的卓越領導獎肯定。進修處長莊岳峰說,透過學習的刺激,強化記憶力,讓生活更加精采。民生學院馮啟宏院長指出,高齡73歲的阿嬤,每天準時上學,身體也很硬朗,其毅力是大家學習的榜樣。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
《多情城市》可憐的邱子芯 男友沒... 實驗證實 秋葵裡異槲皮素可控制血... 洗水管多少錢? 洗水管費用?... 顛覆家長想像! 幼童時期養貓可能... 《俗女養成記》陳竹昇私下也是女兒... 飛機上用嘴吸尿37分鐘救老人一命... 【2020沾財氣開運術】生肖穿搭... 「金曲獎」得主大會師?!「台中跨... 年輕人都不喝50嵐、春水堂了?I...

首頁 地方新聞 崑山科大樂齡大學開學了 百餘長者表演展活力