首頁 國際新聞 英國新版脫歐協議表決 繼續延宕

分享
文章

英國新版脫歐協議表決 繼續延宕

中廣新聞
英國新版脫歐協議表決 繼續延宕

英國距離脫歐大限,只剩不到十天,首相強森與歐盟達成的新版脫歐協議,還在等待國會通過,不過他連續兩次提案表決,都被阻擋。

(夏明珠報導)強森在與歐盟達成新版協議後,滿滿的信心,在三天內,被澆了兩盆冷水,上週末,因為他同黨議員提出的臨時動議插隊,原本要表決的協議遭到擱置,星期一,強森捲土重來,卻被議長以不符合議事程序的理由拒絕。

強森被迫放棄尋求他所謂的有意義的表決,意思就是國會通過或否決全版脫歐協議,他被迫退而求其次,星期二要爭取國會先同意協議中關於退出歐盟的條款,這將是他的新版脫歐協議,首次在國會接受檢驗。

CNN依據國會議員過去投票意向和投票紀錄做的分析,認為強森很有希望驚險過關。

不過,過了這一關,還有下一關,要在十天內,讓國會同意全版脫歐協議,這個任務何止艱鉅,別說搞不定反對黨,就連執政黨都還在內鬨,不同立場的議員各懷鬼胎,只要一個臨時動議,就可以打亂整個議程,讓脫歐進程繼續無意義的虛耗。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
國際運動品牌特賣10天,全場19... 想消副乳、瘦手臂?5招居家懶人瘦... 楊丞琳婚後大尺度解放 新專輯照片... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 富二代婚後寧願自慰、不愛上床 背... 12強/抗韓成功!台灣7:0擊潰... 花蓮福容飯店歡慶生日「9是愛享受... 【2020開運大預言】生肖運勢前... 女性老是頻尿?尿急? 不一定是膀...

首頁 國際新聞 英國新版脫歐協議表決 繼續延宕