首頁 政治新聞 選舉造勢拼場 比人氣聲勢也比砸錢

分享
文章

選舉造勢拼場 比人氣聲勢也比砸錢

中廣新聞
選舉造勢拼場 比人氣聲勢也比砸錢

俗話說「輸人不輸陣,輸陣歹看面」!每到選舉熱季,大型造勢說明會,各政黨或候選人拼場也聲勢,動員成功與否也被視為選戰勝負的觀察點之一,這種現象在非都會區特別明顯!造勢動員遊覽車、便當、會場炒米粉、舞台、租椅子、燈光音響,樣樣都要錢,這也是為何選舉沒錢,真的不好選。

(彭清仁報導)在非都會區的選舉,小型的問政說明會,也就是俗稱的「米粉場」,在新竹縣和新竹市的蛋白區,幾乎是選舉一定要的開銷,樁腳也會幫忙叩鄰里一起享用,當然附近民眾不管支不支持候選人,一家子至少省到一餐!米粉場除了炒米粉之外,白菜魯、爌肉、貢丸湯或酸菜鴨湯,其實相當豐盛,也苦了當地的自助餐和小吃店。

人愈多,樁腳愈有面子。

選舉除了米粉場之外,遇到大型造勢場就要展現各地樁腳的動員能力了!各里幾輛遊覽車和人數,逐一向總部會報,遊覽車將選民載到現場,由於老人家居多,因此各遊覽車甚至各鄉鎮後援會的標式牌都要事先做好貼好,以免一散場找不到遊覽車回家。

台語有句俚語「選舉無師傅,錢砸就有」,大型造勢除了動員的遊覽車、便當、會場的舞台音響和現場的椅子、帽子、選舉背心、文宣旗子看板,以及坐的椅子等等,想到的都是錢!不要以為藍營和綠營動員有所不同,其實被動員的選民重覆性相當的高,如果加上遊走法律邊緣的走路工在內,選舉真的樣樣都要錢。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
韓國瑜回防高雄 自曝還有「五顆核... 12強/抗韓成功!台灣7:0擊潰... 【新北耶誕城開城!】耶誕城資訊整... 經期前後14天最易胖?跟著黃金4... 在美國警察面前不遵守這「八件事」... 天心嫁歐巴婚後三年才拍婚紗照 韓... 楊丞琳婚後大尺度解放 新專輯照片... 女性老是頻尿?尿急? 不一定是膀... 花蓮福容飯店歡慶生日「9是愛享受...

首頁 政治新聞 選舉造勢拼場 比人氣聲勢也比砸錢