首頁 生活新聞 2019《ART TAIPEI》台北國際藝術博覽會精彩亮點:1.銷售再破紀錄 首日再創佳績

分享
文章

2019《ART TAIPEI》台北國際藝術博覽會精彩亮點:1.銷售再破紀錄 首日再創佳績

Wow!NEWS新聞網
2019《ART TAIPEI》台北國際藝術博覽會精彩亮點:1.銷售再破紀錄 首日再創佳績

第26屆2019ART TAIPEI台北國際藝術博覽會,開展首日即湧入熱烈的參觀人潮,本屆參展畫廊數量高達141家,來自12個國家地區,超過3千件藝術臻品。入口中庭之公共藝術「向大師致敬—Anish Kapoor」的鏡面雕塑(Mirror Sculpture)引人注目,吸引甫進場的觀者駐足鑑賞,佳評如潮。空間設計環繞著「光之再現」的主題,呈現獨特氛圍;燈具系統的輔助亦大大提升鑑賞作品的質感,讓各種型態如平面、攝影、裝置、雕塑等皆呈現細密層次與別緻質感,帶給觀者視覺震撼與感動;多位重要藏家與畫廊高度讚賞本次藝博之規劃,作品主題多元,表示2019 ART TAIPEI整體表現超乎想像與期待。貴賓預展當天吸引到許多政界、商界、業界,與藝文之重要人士蒞臨觀賞,Art Jarkata總監Tom Tandio、新加坡藏家施學榮Jackson See、台積電董事長夫人張淑芬、上海寶龍美術館與喜馬拉雅美術館前館長王純杰、美術館之友會劉如蓉董事長、東方廣告總經理侯榮惠、文華苑總經理章譯中、大聲唱片總經理左克惠、金鐘主持人黃子佼、音樂人黃大煒等讚賞本次展品豐富多元,藝文學術活動亦凸顯 ART TAIPEI「學術先行,市場在後」的核心理念 。
  
本屆藝博會多件亮點展品接獲許多買家詢問與購藏,預展首日即成果豐碩,至截稿前累計高達3600萬的佳績。多家日本畫廊帶來的作品受到高度關注,作品在預展當天完售。除了本地收藏客群外,亦有多位國際藏家表示興趣,例如溝江畫廊帶來奧山民枝的《大海與藍天》、Gallery Olym手塚治虫(Tezuka Osamu)與椿畫廊中村萌(Moe Nakamura)的作品等,首次來台參展的日本現代美術商協同組合(CADA)帶來的Fuma Contemporary皆銷售理想 。貴賓預展與公眾首展日的成功已大大提升多國畫廊、與藝術愛好者對台灣藏家與藝術市場之信心,相信接下來幾天必定連創佳績,讓2019ART TAIPEI更上一層樓,共享藝景精緻魅力。

(照片上:中華民國畫廊協會理事長鍾經新女士與「向大師致敬_ Anish Kapoor」主持人謝佩霓、與談人紅梅、董道茲合影)
(照片下:凡亞丁丁藝術空間的西班牙青年藝術家Rafa MACARRÓN作品)( NFG, www.NeoFashionGo.com )

 ( CWNTP 華人世界時報 www.cwntp.net )


本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
廚房總是有惱人的果蠅?三種天然方... 拍證件照的3個小心機,攝影師不會... 你家也有這種「黏在牆壁上的蟲」嗎... 41歲林志玲不為人知的家世秘聞... 【眼皮跳讓你心慌慌?眼皮跳占卜完... TOP 10 個日本票選「其實內... 銀行劫犯眾目睽睽被炸死:一場不到... 銀行劫犯眾目睽睽被炸死:一場不到... 「紅糖」跟「黑糖」怎麼分?今天終...

首頁 生活新聞 2019《ART TAIPEI》台北國際藝術博覽會精彩亮點:1.銷售再破紀錄 首日再創佳績