首頁 生活新聞 網購包裝減量啟動估首年減少1700公噸

分享
文章

網購包裝減量啟動估首年減少1700公噸

中廣新聞
網購包裝減量啟動估首年減少1700公噸

由環保署聯合12家網購業者發起的「包裝減量」活動,今天正式啟動,訂定3階段包裝減量期程,預計第一年可減少1700公噸包裝材。

環保署今天舉辦「網購認標章,包裝減量不浪費」記者會,正式啟動網購包裝減量指引,由環保署長張子敬親自授予參與的12個網購平台「網購包裝減量標章」;另也成立「網購包裝減量聯盟」,串聯網購平台、包材業者及物流業者共同努力,達成包裝減量目標。

張子敬說,已經有超過一半的網購業者參與這個活動,共同訂定包裝減量指引;未來若有需要可進行法制化,對少數不配合的就能有強制力,甚至也能管制國外業者。

張子敬說,目前已經有資源回收再利用法,若有必要只需要修法就好,還是希望業者主動配合,不一定要用強制規定,也希望民眾認識這個標章,支持參與包裝減量的平台業者,在消費、享受便利的同時也能愛環保、愛地球。

網購包裝減量指引規劃在今年底前達成包裝材重量應低於包裹總重10%、封箱膠帶長度應低於包裝箱長度高度總和的2.5倍;109年底前達成包裝材使用單一可回收材質、包裝材使用一定比例以上再生料製作、包裝印刷面積小於50%、包裝不使用PVC(聚氯乙烯)材質; 111年底前達成網購包裝出貨使用可重複循環的包裝箱(袋)比例達10%。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
顛覆家長想像! 幼童時期養貓可能... 52歲小龍女李若彤 超明顯馬甲線... 迪卡儂南台灣旗艦店 落腳高雄多功... 輕颱「鳳凰」路徑連三變!北、東部... 「讓孩子和女性先走」香港理大示威... 【2020沾財氣開運術】生肖穿搭... 張勛傑與俄羅斯棕熊拍沙龍照 一路... 「金曲獎」得主大會師?!「台中跨... 松下宣佈 2021年起全面停止生...

首頁 生活新聞 網購包裝減量啟動估首年減少1700公噸