首頁 生活新聞 坐月子期間節食氣虛奶水驟減? 中醫調理瘦回小姐樣

分享
文章

坐月子期間節食氣虛奶水驟減? 中醫調理瘦回小姐樣

中廣新聞
坐月子期間節食氣虛奶水驟減? 中醫調理瘦回小姐樣

40歲醫師娘吳采柔,身高163公分,53公斤,3年內連生兩胎,第一胎,不到半年就回復身形,第二胎胖到70公斤,產後只少4公斤,偷偷嘗試少吃月子餐,企圖減重,不料身材未改變,泌乳量驟減。

求助中醫,除了要求正常吃月子餐,也開立當歸、芍藥、茯苓幫忙補血補氣,並持續餵哺母乳,正常飲食合併中藥調理,8個月甩肉13公斤,恢復小姐身材。

(寇世菁報導)40歲醫師娘吳采柔,生女兒後,偷偷節食,導致奶水驟減,只好求助醫師。

蓮樺中醫診所醫師林育誠說,他幫患者把脈後發現,患者為了減重節食少吃,營養不足導致氣虛,奶水驟減,不當節食減重,已傷害到母女兩人,除了要求她停止節食,正常吃月子餐,也開立當歸、芍藥、茯苓幫忙補血補氣,另外也建議她持續餵哺母乳加強燃燒體內脂肪,果然在正常飲食合併中藥調理、餵哺哺乳下,患者8個月順利甩肉13公斤,恢復產前53公斤好身材。

林育誠醫師提醒愛美女性,臨床上經常碰到產婦因為頭暈、腰酸背痛、泌乳量不足就醫,8成都是因為產後想要少吃減重,或是沒好好休息調養身體坐月子的產婦,他提醒產婦,坐月子是調理身體很重要的階段,千萬不要為了想要迅速減重,恢復昔日身材,就傻傻的不吃或少吃月子餐。

吳采柔以過來人身分強調,坐月子期間節食,可能傷害自己,還可能奶水不足或養分不夠,讓孩子抵抗力不足,其實只要配合醫師建議,正常吃月子餐、餵哺母乳,配合定時運動與使用調養氣血的中藥調理身體,一年半載,還是可以恢復好身材。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
星宇機上安全影片五天內點閱破百萬... 小白鞋越洗越黃?專家:洗鞋關鍵在... 張勛傑與俄羅斯棕熊拍沙龍照 一路... 《俗女養成記》陳竹昇私下也是女兒... 「金曲獎」得主大會師?!「台中跨... 在家就能當酒鬼!「膠囊烈酒機」在... 秋冬韓系短髮、中長髮髮型圖鑑!韓... 顛覆家長想像! 幼童時期養貓可能... 投票倒數51天!先來了解投票當日...

首頁 生活新聞 坐月子期間節食氣虛奶水驟減? 中醫調理瘦回小姐樣