首頁 生活新聞 東北風致疏濬揚塵 花蓮縣府發放口罩

分享
文章

東北風致疏濬揚塵 花蓮縣府發放口罩

中廣新聞
東北風致疏濬揚塵 花蓮縣府發放口罩

花蓮縣每年10月到隔年3月東北季風期間,各河川主支流匯流處或出海口附近裸露河灘地,容易受強風吹襲引發風飛砂,嚴重影響鄰近河岸地區村落居家生活品質與交通行車安全。

為保障縣民健康,花蓮縣長徐榛蔚指示民政處發放口罩給周遭居民,也在疏濬工程施行水梯田工法、加派灑水車,以減少揚塵。

民政處代理處長江東成表示,口罩今天分別載運至村長服務處及鄰近學校,發放區域包含新城鄉新城村、順安村、新城國中;秀林鄉秀林村、富世村及秀林國中、富世國小及秀林國小。

除了採購大量口罩,在疏濬工程結束後,將引進台東卑南溪河川揚塵抑制水梯田工法,在完成疏濬之區域進行水覆蓋,面積約達22公頃。

江東成指出,縣府於立霧溪河川施行疏濬工程,時值東北季風期間持續加派灑水車,每日三輛車運行河床砂石車運輸便道及管制站聯外台八線,並於每日上、下午繞行新城村街道,以減少路面揚塵。

(圖片:花蓮縣政府提供/中廣新聞梁國榮)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
水管流出藍色啤酒? 汐止 康寧路... 銀行劫犯眾目睽睽被炸死:一場不到... 【眼皮跳讓你心慌慌?眼皮跳占卜完... 41歲林志玲不為人知的家世秘聞... 俄羅斯女生就是美得不可思議!沒想... 41歲林志玲不為人知的家世秘聞... 注意!腳趾出現「五種信號」是惡病... KTV中男女對唱的歌「411首」... 鼻涕流不停怎麼辦?教你自己解決流...

首頁 生活新聞 東北風致疏濬揚塵 花蓮縣府發放口罩