首頁 財經資訊 九月外銷訂單連11黑 經濟部估全年減4到6%

分享
文章

九月外銷訂單連11黑 經濟部估全年減4到6%

中廣新聞
九月外銷訂單連11黑 經濟部估全年減4到6%

經濟部統計處公佈九月外銷訂單金額為455.3億美元,年減4.9%,已是連11個月負成長。

統計處處長黃于玲預估十月份外銷訂單還是負成長,年減幅落在3%到5.1%之間,這樣的負成長情勢有機會在十二月逆轉。

但是她也不諱言,全年來看,外銷訂單仍呈現負成長,年減幅預估4%到6%之間。

(張佳琪報導)九月外銷訂單統計出爐,由於全球景氣趨緩,美中貿易紛爭干擾持續,且國際原物料行情較去年大幅滑落,九月外銷訂單455.3億美元,雖比八月增加13.7% ,跟去年同期相比仍是負成長,減幅為4.9%,連續11個月負成長。

經濟部統計處處長黃于玲指出,第四季是歐美年終銷售旺季,也有國際品牌智慧型手機新品上市效應,預期資訊通信產品第四季將比第三季成長,國際品牌手機與筆電第四季也有銷售高峰期,相關旺季效應仍在。

黃于玲表示,預估十月份外銷訂單十月外銷訂單金額將是465到475億美元之間。

黃于玲說:「十月外銷訂單金額將是465到475億美元之間,月增2.1%到4.3%,跟去年同月比較減少3.0%到5.1%」。

她表示,這樣的負成長態勢應會持續到十一月,十二月受到電子產品銷售旺季以及去年十二月基期較低影響,外銷訂單有機會轉正成長,但是全年來看累計依舊是負成長,預估年減幅落在4%到6%之間。

(照片:張佳琪攝影)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
罕見!生雙胎胞滿月突大出血「流一... 第27號颱風「鳳凰」生成 預計週... 五套婚紗驚艷粉絲!林志玲如女神降... 南科三期+沙崙綠能園區 台南產經... 白鍾元老師說發胖也要吃!韓國食神... 紅肉、菸害、病毒⋯⋯癌症形成的8... 低頭族玩手機也能瘦身!6個滑3C... 秋冬韓系短髮、中長髮髮型圖鑑!韓... 重視異常出血!大腸癌出血混雜糞便...

首頁 財經資訊 九月外銷訂單連11黑 經濟部估全年減4到6%