首頁 政治新聞 陳同佳案/韓國瑜轟政府閹割主權 籲懸崖勒馬

分享
文章

陳同佳案/韓國瑜轟政府閹割主權 籲懸崖勒馬

中廣新聞
陳同佳案/韓國瑜轟政府閹割主權 籲懸崖勒馬

在台灣涉嫌殺人的港人陳同佳,有意來台投案卻遭蔡政府拒收,引發輿論熱議。

國民黨總統參選人韓國瑜今痛批民進黨政府「是不是腦袋壞掉了」,怎麼可以這樣閹割主權?韓並點名蔡英文,口口聲聲說最能保護中華民國主權,卻限制自己的司法管轄權。

面對陳同佳案爭議,韓國瑜今天語氣激動質問,司法管轄權視同中華民國主權的一部份,士林地檢署已經發布對陳同佳發布37.5年的通緝,結果中央陸委會不同意他來台灣受審,這是什麼意思?韓國瑜質疑,蔡政府把自己主權砍斷,此例一開後果不堪設想,未來任何國家只要跟中華民國沒有引渡條文,來台灣殺人放火跑掉了,難道通通都沒事?韓並批評民進黨執政政府腦袋壞掉,怎麼可以這樣閹割主權,同時點名蔡英文總統口口聲聲最愛中華民國,最能保護中華民國主權,結果把主權攔腰一折再對頭一砍,毫無主權可言,連司法管轄權都被限制。

韓國瑜說,相信多數台灣人民都對本案非常憤慨,希望民進黨政府懸崖勒馬,讓司法權伸張、主權得到保護。

針對陳同佳案,韓國瑜今透過臉書兩度發文,砲轟陸委會「自我閹割主權」,希望民進黨政府趕快懸崖勒馬,讓台灣的司法權能夠伸張,主權能夠得到保護。

韓國瑜發文強調「我一直以來支持反送中」,中華民國主權不容懷疑,在台犯罪的任何國籍嫌疑犯,都應該回到台灣,接受司法的審判。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
銀行劫犯眾目睽睽被炸死:一場不到... 林志玲感動飆淚!Akira婚禮誓... 台南市府贈林志玲嫁妝 林繁男以書... 林志玲晚宴深V蕾絲蓬裙 宛如童話... 銀行劫犯眾目睽睽被炸死:一場不到... 林志玲晚宴深V蕾絲蓬裙 宛如童話... 北台灣周二低溫下探16度!氣象局... 超驚人!AirPods預估202... 慘!澤尻英龍華坦承碰毒已十年...

首頁 政治新聞 陳同佳案/韓國瑜轟政府閹割主權 籲懸崖勒馬