首頁 社會新聞 悲痛普悠瑪一週年 16:49火車全線鳴笛追思

分享
文章

悲痛普悠瑪一週年 16:49火車全線鳴笛追思

中廣新聞
悲痛普悠瑪一週年 16:49火車全線鳴笛追思

台鐵第6432次普悠瑪自強號列車在宜蘭新馬站過彎出軌翻覆,造成嚴重死傷。

事故今天滿一週年,台鐵局今天表示,下午4時49分,也就是去年的事發時間,全線火車將同步鳴笛追思罹難者。

台鐵局表示,為表達追思,加上有社會人士向交通部及台鐵局建議,在普悠瑪事故週年時以火車鳴笛追思罹難者,台鐵全線線上列車將於今天下午4時49分,同時鳴放「長緩汽笛」一聲,時間3秒鐘,希望撫平家屬及當事人傷痛。

台鐵局說,透過全線火車鳴笛追思,除對罹難者表示哀悼外,也提醒全局員工記取教訓,持續努力改革,不再發生類似事故。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快新聞/國黨不分區名單 吳敦義:... 快新聞/美參議院通過《香港法案》... 【2020沾財氣開運術】生肖穿搭... 秋冬韓系短髮、中長髮髮型圖鑑!韓... 台南就業中心2場徵才 逾500個... 快訊/第27號颱風「鳳凰」生成 ... HPV疫苗防多種癌 甚降低菜花復... 罕見!生雙胎胞滿月突大出血「流一... 41歲林志玲不為人知的家世秘聞...

首頁 社會新聞 悲痛普悠瑪一週年 16:49火車全線鳴笛追思