首頁 大陸新聞 陳同佳是否能投案 台港陷口水戰

分享
文章

陳同佳是否能投案 台港陷口水戰

中廣新聞
陳同佳是否能投案 台港陷口水戰

引發這次反送中風暴的殺人疑犯陳同佳,這個星期三在「洗黑錢」刑滿獲釋後,希望來台投案;但陸委會則是譴責香港,企圖藉陳同佳案進行政治操作,將台灣納入「一個中國」的框架中。

港府則是回應表示,希望台灣方面,能夠務實處理有罪犯事實的罪犯,香港會在法律容許的基礎上,向台灣方面提供所需要的協助(葉柏毅報導)涉嫌在台灣殺害女友潘曉穎的香港男子陳同佳,在逃回香港後,以洗黑錢罪名被逮捕,並且判刑二十九個月,刑期即將屆滿。

香港方面動用具有北京政協委員身份香港聖公會教省秘書長管浩鳴,說服陳同佳來台投案。

不料當時積極希望港府將陳同佳遣送來台的我方,又由陸委會出面拒絕。

陸委會稱,香港方面沒有透過台港雙方的正式司法互助管道,片面企圖操弄陳嫌到台灣投案,是「以政治凌駕司法」,並且有將台灣納入「一個中國」框架的意圖。

陸委會強調,港府應該循台港雙方既有的司法互助管道處理;如果香港方面不這麼做,那麼台方就有必要,先禁止相關人員入境。

也就是說,在陳同佳出獄後,就算想來台灣投案,台灣現階段也不會讓他入境。

在陸委會發佈聲明之後,港府也發表聲明,對陸委會聲稱陳同佳有「被自首」之嫌,乃至港府方面有政治操作的指控,「完全失實」。

聲明中說,香港律政司已經充分並全面考慮警方的調查及全部證據。

對於台灣方面指控香港方面有司法管轄權而不應用等指控,港府不能認同,並且對相關指控「深感遺憾」。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
教你一招如何「懷孕十天」就發現!... 史上最狂泳裝秀女模「抓奶」出場不... 重要!教你看懂女生妹妹分泌物!看... 想消副乳、瘦手臂?5招居家懶人瘦... KTV中男女對唱的歌「411首」... 睡醒單眼皮就變雙!日本女生愛用的... 歷史上這個女護士曾經「用棺材偷渡... 廚房總是有惱人的果蠅?三種天然方... 拍證件照的3個小心機,攝影師不會...

首頁 大陸新聞 陳同佳是否能投案 台港陷口水戰