首頁 房市快報 中央社宅計畫 明年將達成4萬戶階段目標

分享
文章

中央社宅計畫 明年將達成4萬戶階段目標

住展房屋網
中央社宅計畫 明年將達成4萬戶階段目標

【住展房屋網/綜合報導】中央政府於日前提出「8年完成20萬戶社會住宅」計畫,內政部營建署表示,明年底將會有超過4萬戶社宅完成,將達成第1階段4萬戶目標。

營建署指出,中央自去年起即提前啟動第2階段社宅用地盤點,目前已於全國盤點出565處330公頃區位適合的土地,其中位於台北市的土地共120處、43公頃,約可興建1.5萬戶。營建署強調,中央和台北市政府均持續就個別基地研商適合的興建方式,運用有限的土地提供更多社宅。

而目前全國社宅已完工與施工中戶數合計近3萬戶,預估今年底前有近4,000戶將動工,預計今年底已完工與施工中戶數可達3.4萬戶,營建署強調,未來中央會持續與各地方政府合作,依一定步驟與方法,逐步達成8年20萬戶社宅,支持青年及弱勢家庭的居住需求。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網;《住展房屋網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
睡醒單眼皮就變雙!日本女生愛用的... 教你一招如何「懷孕十天」就發現!... 想消副乳、瘦手臂?5招居家懶人瘦... 女神來了!全智賢拍時尚大片美炸,... 史上最狂泳裝秀女模「抓奶」出場不... 【眼皮跳讓你心慌慌?眼皮跳占卜完... 水管流出藍色啤酒? 汐止 康寧路... 拍證件照的3個小心機,攝影師不會... 廚房總是有惱人的果蠅?三種天然方...

首頁 房市快報 中央社宅計畫 明年將達成4萬戶階段目標