首頁 藝文創作 電影[小丑]的餘波盪漾

分享
文章

電影[小丑]的餘波盪漾

草根影響力新視野(琪拉編譯) 

電影[小丑]橫掃全球十月的電影票房,但是因為劇情角色的負責,還有描述電影主角的邊緣性人格,與許多現實社會中無差別殺人的兇手類似,許多人不敢進電影院看這部電影。其他人則是好奇想去看看,看看大家都在討論什麼。

不過,因為小丑帶來的衝突毀譽參半的評價,更讓許多觀眾想去電影院一探究竟。除了[小丑]以外,華納電影與DC娛樂品牌的合作,已經製造了[神力女超人]、[水行俠]、[蝙蝠俠]等多部電影,而[小丑]贏得了威尼斯影展的最高獎項,讓這部電影成為角逐奧斯卡獎的熱門影片。

唯一讓人擔憂的,是這部R級的電影對暴力描述的餘波盪漾。電影描述由瓦昆·菲尼克斯飾演的小丑,如何從一個脆弱受傷的心靈,轉變成一個殘酷暴力的罪犯,蝙蝠俠的最大敵人。儘管電影佳評如潮,不過美國警方一點也不開心,他們緊張[小丑]會造成社會的負面影響,因為有人在網路上公開宣稱電影首映會後會再有一起無差別殺人,甚至有間連鎖電影院品牌嚴禁觀眾穿著任何角色裝扮的衣服進入電影院看[小丑]首映會。

GVAS18

華納兄弟趕緊出面澄清,表示這部電影在助長這個社會的任何形式的真實犯罪。它們表示這部電影只是喚醒大眾看見複雜社會現象後面的複雜背景,決不是想告訴大眾小丑是個英雄。

這部電影對華納兄弟來說很重要,它們今年需要一部強片。畢竟,之前的[牠]第二集票房一點也不亮眼。電影評論家楚魯特先生表示,這些爭議其實對電影票房一點影響也沒有,反而讓觀眾更想要看。這部電影的確會讓人多很多現實的聯想,因為看到一個普通,在社會上被欺壓與排擠人邊緣人,如何轉變成為瘋狂的代名詞。他說,這絕對不是一部讓人看了很舒服的電影。

過去許多好萊塢電影都在講[小丑],為何[小丑]這角色一直是編劇的最愛?楚魯特先生說:[人心都有一種嚮往的自由,不全然都是健康的,而是可以做任何事但卻不需承擔後果。不過我們也有良知,希望能控制住自己。小丑代表的就是我們內心的黑暗面,而他的死對頭蝙蝠俠,代表的就是自己內心的另一面。]

顯而易見的,是這部[小丑]電影可能帶來電影系列的另一個賣點,因為它跳脫了原始漫畫設定的劇情,像是一個全新的角色。

而這也代表,全世界警局的皮要繃更緊了。

資料來源:https://edition.cnn.com

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
電影[小丑]的餘波盪漾 被封為「最辣小丑女coser」居然是一名烏克蘭辣模!一看超美素顏照大家徹底被戀愛感打敗了! 驚人!出現一名小丑女跟「原版99.9相似度」被誤認是本尊!但沒想到她身材更猛,卸妝後比本尊還正! 驚現一名小丑女「99.9%相似度」被誤認是本尊!但沒想到她身材更猛,卸妝後比本尊還正! 路克天行者 跨界 為小丑配音【蝙蝠俠:致命玩笑】馬克漢米爾 獻聲完美詮釋小丑的邪惡 路克天行者馬克漢米爾,邪惡小丑最佳代言人 他是「最瘋狂怪異的小丑」也曾是深情款款的「同性戀牛仔」:「希斯萊傑」一個電影界無法抹滅的傳奇! 【自殺突擊隊】新「小丑」加爾德勒托 令人寒毛直豎 胡宇威白色情人節上傳小丑照 粉絲驚嚇要男神出來負責 雞排聊電影:【牠:第二章】勇敢面對內心的問題所在 你一定不知道 小丑希斯‧萊傑才是諾蘭最初的蝙蝠俠人選 小丑女愛的這個男人真的是瘋子!!!為戲大變身,太敬業了吧..... 新年在家一次看完!2019「網友討論到爆」20大神熱門電影 【電影】恐怖經典(七):鬼哭神號系列 ✿梁清 有一種電影,叫諾蘭的電影:你真的看懂《星際效應》在演什麼嗎? 網友票選15強《電影反派角色》 第一名絕對實至名歸! 【電影】2016下半年片單 |梁清 電影「阿虎」邵翔、呂雪鳳、孫其君、寇家瑞演技大發飆 淚灑片場 【電影觀後感】蝙蝠俠對超人:正義曙光─偽神與瘋子 週末選片/故事結局由你決定!觀眾抉擇劇情走向 懸疑互動式電影《晚班》驚悚上映
大家都在看
2020下半年大失業潮來臨,擔心... 藝人小鬼靈堂開放第一天 女友峮峮... 黃鴻升曾因腎病免役 疑洗澡後昏倒... 【高雄】全台最多啤酒柱的餐酒館!... 陳菊踹共!國民黨:指控丁允恭親筆... 小鬼黃鴻升「主動脈剝離」猝逝 醫... 快新聞/恆述:兩兄弟債已還清 還... 小鬼爸爸憔悴抵靈堂 三鞠躬致意:... 直擊名導廢墟山居!蔡明亮找到歸屬...

首頁 藝文創作 電影[小丑]的餘波盪漾