首頁 大陸新聞 港女命案 刑事局證實:兇嫌將來台投案

分享
文章

港女命案 刑事局證實:兇嫌將來台投案

優傳媒
港女命案 刑事局證實:兇嫌將來台投案

刑事警察局確認已收到港府來函,涉嫌在台灣殺害女友的陳同佳將赴台投案。(圖/擷取自維基百科)

 

優傳媒記者胡智凱/綜合報導

 

涉嫌在台灣殺害女友並引發修例爭議的香港男子陳同佳,昨日傳出欲赴台投案,今日刑事警察局確認已收到港府來函,將協助安排投案程序。

 

去年2月情人節期間,20歲港女潘曉穎與當時19歲的陳同佳在台北旅遊,卻遭其殺害,造成已懷有身孕的潘女一屍二命的慘劇,陳男旋即逃回香港,而我方則向港府請求引渡。但港府卻以此為由推動《逃犯修例》,隨後引發香港有史以來最大的示威抗爭「反送中運動」。

 

由於陳同佳的殺人罪證都在台灣,香港司法部門認定無管轄權,僅判處他洗錢輕罪,本月23日(下週三)就將出獄。但他在獄中接受牧師勸服,同意出獄後赴台投案,想為個人所犯罪行承擔責任,並希望台灣方面豁免死刑。

 

對此,港府新聞處稍早做出聲明,已經發函予我方,要協助陳男赴台投案,並樂意向我方提供一切所需的合法可行安排。

 

而我國刑事警察局今日也確認收到港府來函,內容轉達陳男願意赴台自首,且港方願提供協助。對此,刑事局承諾將與相關單位討論、研議,協助相關投案事宜。

 

法務部官員昨日接受本刊訪問時表示,將派員於機場待命,只要陳男一下飛機,就立刻將他歸案審訊。至於陳男希望豁免死刑,官員表示科刑權限在法官,但若犯後態度良好,法官依法必須加以審酌。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
在美國警察面前不遵守這「八件事」... 女性老是頻尿?尿急? 不一定是膀... 花蓮福容飯店歡慶生日「9是愛享受... 時代力量再失2年輕黨員,網指洪慈... 暢遊20公頃夢幻花海!2019桃... 女性老是頻尿?尿急? 不一定是膀... 庶民裝出來的?失業韓國瑜17年存... 富二代婚後寧願自慰、不愛上床 背... 涉不法吸金30億 夏于喬父親夏世...

首頁 大陸新聞 港女命案 刑事局證實:兇嫌將來台投案