首頁 旅遊資訊 廣西邊境(四) 崇左石景林

分享
文章

廣西邊境(四) 崇左石景林

草根影響力新視野  肖霞客(旅遊達人)

廣西崇左市區的主要景點是崇左石景林、園博園和左江斜塔。崇左石景林和左江斜塔都屬於花山國家級風景名勝區。花山風景名勝區是廣西三處國家級風景名勝區之一,包括「一寶、三珍、十八景」,一寶就是寧明縣的花山崖壁畫,三珍是白頭葉猴、金花茶和赤魚,十八景包括德天瀑布、崇左石景林、歸龍斜塔、名仕山水、那榜田園、南國長城、友誼關樓等,800里畫廊是指左江山水300里、公路景觀500里、邊關景觀100里,三萬座奇峰則是指散佈在花山的山峰。

而崇左博物館、石景林與園博園三個景區是連結在一起的,通常自然景區是座落在偏僻之地,但石景林卻是座落在市區,特別是崇左市政府遷移到新區後,石景林變成是市政府的後花園。不過,市政府所在的新城區,目前街道寬廣,但相當空曠,交通還是相當不便,雖然已回到市區,但還是請司機繼續等我,免得到時出景區時無公車,甚至無出租車可搭,更何況有個行李箱難以寄存與拖行,還是要一直包車到汽車站為止。

RFED01

崇左市政府、博物館、石景林與園博園的相對位置

石景林是個天然景點,這裡的山與水都是天然的,雖然經過人為的開發步道等設施,但基本上還保持原始風貌,看起來是一片荒地。這裡的山多是石山,山間的植物生長茂盛,且雜草叢生,這些石峰或石塊形狀各異,各有特色。石景林內還有水塘,這裡的水清澈會有石峰倒影,水中還藏有石塊。景區內有多座石峰,但很少超過十公尺,不過「峰不在大,在奇就好」,且樹木從奇石頂端甚至腰間長出,展現生命的韌性。整體而言,對喜歡觀賞奇石的朋友,必能從這些亂石堆間感受到無比的快意。景區相當平坦,但奇石密佈,步徑開展在石頭間,故常有「地無三尺平」的感受,但行走起來問題不大。較大的問題是容易迷路,且難以找到工作人員,遊客又稀少,故進入前要先看好景區地圖且有很好方向感,才走的出來。

CFTBF01

石景林入口,掛有國家風景名勝區的牌子,屬花山風景名勝區的一部分

CFTBF02

進入景區入口後,就馬上會出現掩映在樹叢中的奇石

CFTBF03

長滿樹木的奇石

CFTBF04

水池邊的奇石上長滿樹林

CFTBF05

步徑間散佈的奇石

CFTBF06

水池邊奇石上方還有一塊奇石立在其上

CFTBF07

奇石上的樹木掛有樹名,此樹屬於荔枝種類

CFTBF08

這一類石頭上坑坑洞洞

CFTBF09

上粗下細且石身上被侵蝕許多坑洞的奇石

CFTBF10

石峰上的樹木,樹根順著石峰往下扎根

CFTBF11

黑白相間的石峰,下方已受到侵蝕

CFTBF12

錯落有致的奇石

CFTBF13

此石峰上下兩塊石塊有不同紋裡與顏色

CFTBF14

水池邊上的奇石

CFTBF15

園區內「地無三尺平」

CFTBF16

奇石紋理變化豐富

CFTBF17

水池內亦佈滿石塊

CFTBF18

黑色且佈滿皺褶的石峰

CFTBF19

粗大的石峰,峰大則樹小

CFTBF20

兩側斜峰幾乎碰頂,下方寬闊

CFTBF21

石塊上的皺褶相當具藝術感

CFTBF22

石峰的皺褶具豐富的變化

CFTBF23

石縫內灑下的陽光

CFTBF24

景區內的巨大榕樹被當作神榕祭拜

CFTBF25

另一處水池景觀

CFTBF26

水池邊石峰在水中倒影

CFTBF27

水池邊有紅色鮮花盛開

CFTBF28

水池邊一座巨大的石峰

CFTBF29

景區內的三孔橋

CFTBF30

水池內石塊與雜草叢生,步行不易

CFTBF31

水池邊的景觀

CFTBF32

石峰密佈,但基本上很少高過於十公尺

CFTBF33

從奇石腰間長出的樹木

CFTBF34

另一塊崢嶸的奇石

CFTBF35

平躺在地上的幾塊奇石

CFTBF36

景區內少數超過十公尺的石峰

CFTBF37

另一處石壁

CFTBF38

建在石壁間的步道,行走其間有時需側身而過

CFTBF39

另一塊奇特的奇石

CFTBF40

一塊很黑的石塊

CFTBF41

一顆很大的無花果樹,原來無花果樹是長這樣子

CFTBF42

無花果的果實,直接從樹根而不是樹枝長出

CFTBF43

水池一角

CFTBF44

一種長出白色花朵的樹木

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
鄂西山水(十五) 恩施石門河峽谷(下) 太震撼!宋芸樺、張睿家重返《阿凡達》場景 氣溫不到10度、陡峭天險,怕冷的張睿家竟然這樣說.... 廣西邊境(四) 崇左石景林 廣西邊境(十九) 廣東肇慶大斑石 鄂西山水(十六) 恩施梭布亞石林 [遊樂] 新竹。古奇峰普天宮 熔岩!沙漠吞噬!遺骨!世界最危險的10個景點,保證讓你嚇破膽... 越南縱遊(三六) 下龍灣鬥雞石與天堂島 奧丁丁體驗-漫遊雪霸-觀霧逍遙一日遊,雲霧步道,山椒魚生態中心,雪霸休閒農場,張學良故居,專車接送,新竹五峰輕鬆一日遊 【趣吧】清明連假去哪玩?清明連假景點×私房美食懶人包 中國唯一不收費的「高速公路」將全線通車!耗資380億,一路風景秒殺瑞士,秋天自駕美炸了 酷似男女生殖器的自然奇觀 【宜花東日出景點推薦】迎接2019年第一道曙光,全台平地日出 TOP5 世界上最驚險的9個地方,亞洲地區也出現2個,光看照片我腿都軟了...... 【必看攻略】宜花東日出景點推薦 迎接2019年第一道曙光 太驚人!盤點中國最美麗奇特的十大洞穴!人生一定要去過才不會有遺憾! 黃山「五絕」 贏得天下第一奇山美譽 太平山最美的冬陽 望洋山湖景日出美極了 【花蓮景點推薦】2019花蓮必去9大秘境,IG美照這裡拍 【懶人包】來去石碇鱷魚島森呼吸!5處自然系秘境美翻天
大家都在看
【高雄】全台最多啤酒柱的餐酒館!... 快新聞/黃鴻升靈堂開放3天 週六... 快新聞/經紀人透露小鬼確切死因 ... 談勞保改革無方案 蘇貞昌:政府若... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 快新聞/「小鬼」側臉一襲「白衣」... 桃捷與蔡阿嘎合作主題車站喊卡 展... 賴家超愛野外露營 妻兒罹難天倫夢... 和小鬼曾是最好兄弟 羅志祥聞死訊...

首頁 旅遊資訊 廣西邊境(四) 崇左石景林