首頁 地方新聞 中興大學創校百年 發行百年紀念郵票、舉辦花藝展

分享
文章

中興大學創校百年 發行百年紀念郵票、舉辦花藝展

台灣好新聞
中興大學創校百年 發行百年紀念郵票、舉辦花藝展

記者林重鎣/台中報導

中興大學創校百週年,中華郵政公司於10月9日發行60萬套「 興大百年紀念郵票」,引起集郵人士與校友關注及熱烈搶購。 中興大學10月17日上午舉辦「 百年紀念郵票發行暨百年花藝造景展示」活動, 特邀郵票小禮堂圖樣創作者周志儒蒞校, 感謝其作品為校慶系列設計增色。


興大創校於民國8年,為臺灣第一所農業高等教育學校, 更是國內重要的農業人才培育搖籃與農林政策智庫。 歷經百年樸實深耕,校友遍佈全球,在產官學界領域貢獻卓著。


興大百年紀郵票面值分別為8元、28元二款,8元郵票圖面為中興 大學校門,圖面由中華郵政設計,校門採德國柱式設計, 兼含中國牌坊造型,為出入興大必經之樞紐。28元郵票圖面為小禮 堂,素描由興大EMBA校友周志儒所創作, 小禮堂為興大校園內僅存的早期代表性建築,早期為講堂, 提供集會、演講和文康等多元用途, 現今為學生重要的展覽及表演場所,是許多校友的共同回憶。


興大副校長黃振文表示, 大學創校百年在國內少見且具有特殊紀念意義, 此次特別感謝中華郵政公司協助發行百年紀念郵票, 希望透過校內代表性建築物的呈現, 向大眾展現興大百年的成長歷史,讓更多人了解興大的人文特色, 更希望與大家共享百年慶喜悅。


發行儀式上,由興大三位副校長黃振文、楊長賢、 周至宏與小禮堂素描創作者周志儒共同持紀念郵票合影。 周志儒表示,小禮堂對於興大人具有重要的意義, 因此在創作前特別深究其發展過程與使用情況, 繪製時強調細部地方,希望以畫作呈現小禮堂的紀念性價值, 連結興大百年歷史情感。


而行政大樓一樓10月現正展示百年紀念花藝造景展,展期至11月 3日,由園藝系主任吳振發、林慧玲指導,學生廖嘉宏、董沛承、 柳皓淳、范宇志設計規劃,造景展示以興大校園空照圖為中心, 採用文心蘭、聖誕紅、火鶴等暖色系的喜慶顏色, 周圍環繞十個以壓花製成的學院院徽,製作上結合植栽、園藝、 裝置藝術,學校象徵為枝,各院則是葉,枝葉相持,相互輝映, 共創百年輪奐。


 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
秋冬韓系短髮、中長髮髮型圖鑑!韓... 總統候選人副手公布!藍綠差距8個... 41歲林志玲不為人知的家世秘聞... 北台灣周二低溫下探16度!氣象局... 林志玲晚宴深V蕾絲蓬裙 宛如童話... 反送中/催淚彈、汽油彈齊飛!香港... 41歲林志玲不為人知的家世秘聞... 水管流出藍色啤酒? 汐止 康寧路... 影/林志玲世紀婚禮登場! 台南吳...

首頁 地方新聞 中興大學創校百年 發行百年紀念郵票、舉辦花藝展