首頁 地方新聞 南市議會慰問救火英雄家屬 郭信良籲檢討消防員設備與福利

分享
文章

南市議會慰問救火英雄家屬 郭信良籲檢討消防員設備與福利

台灣好新聞
南市議會慰問救火英雄家屬 郭信良籲檢討消防員設備與福利

記者莊漢昌/台南報導

在台中英勇救火殉職的張姓消防員前日出殯,17日台南市議會議長郭信良與尤榮智、陳秋宏等議員到麻豆區慰問家屬。郭信良議長呼籲市府檢討消防員設備與福利,讓基層消防員能無後顧之憂。


市議長郭信良表示,他是帶著敬重與不捨的心,代表議會致贈慰問金給救火英雄的家屬。看到家屬充滿了白髮人送黑髮人的悲傷,他心裡也感到非常惋惜。郭議長特別關心家屬是否有困難之處,家屬說目前尊重同樣在臺中擔任消防員的大兒子意願,如果日後調動有困難,再請市府及議會協助。


郭議長呼籲中央消防署及市府消防局,盡量讓消防員能就近在家鄉服務,別讓父母記掛。另外,郭議長強調,市議會的議員同仁們對於臺南市消防員的照顧都很關心,向來支持消防局提出的預算。他希望市府好好檢討消防員的設備與福利,編足經費,讓消防員在保護民眾生命財產之餘,自身的生命安全也能得到保障。


 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
慘!澤尻英龍華坦承碰毒已十年... 銀行劫犯眾目睽睽被炸死:一場不到... 林志玲感動飆淚!Akira婚禮誓... 年輕人都不喝50嵐、春水堂了?I... 林志玲感動飆淚!Akira婚禮誓... 鼻涕流不停怎麼辦?教你自己解決流... 林志玲晚宴深V蕾絲蓬裙 宛如童話... 總統候選人副手公布!藍綠差距8個... 影/林志玲世紀婚禮登場! 台南吳...

首頁 地方新聞 南市議會慰問救火英雄家屬 郭信良籲檢討消防員設備與福利