首頁 勵志感人 理周集團「金山淨灘」 為地球環保盡心盡力!

分享
文章

理周集團「金山淨灘」 為地球環保盡心盡力!

文.蔡武穆

響應「環保愛地球」,理周集團十月五日舉辦年度動員大會,洪寶山總裁率領集團全體同仁前往金山海岸淨灘,炎炎烈日下,員工彎腰揮汗,拿著塑膠袋及夾子,一步一步撿拾被丟棄的垃圾,誓言還給地球乾淨、美麗的海灘。

減少廢棄物  珍惜生命共同體

洪總裁表示,「今天我們到金山淨灘,最主要是展現理周集團─理善、理健康的精神,走出戶外,可以看到大海,順便做公益,這是人生一大享受,不管撿多少都沒有關係,希望大家帶回去的是滿滿的維他命D,還有滿心的喜悅,更表達出我們是愛地球的一份子。」

本次淨灘活動僅在金山海岸線一隅,約五、六百公尺的沙灘,理周集團同仁齊心向前,散布在海岸線的各角落,彎腰低頭撿拾小垃圾,空罐、寶特瓶、便當盒、塑膠袋、廢紙,還有大張帆布、塑膠編籠等,不到一小時,堆滿二十多袋垃圾,近二、三十公斤大大小小的廢棄物,這些垃圾,有的在近海沙灘,有的在沙灘外百公尺,可見除了海上的漂流物之外,更多的是民眾嬉戲遊樂之後,所遺留下來的廢棄物。

「台灣人真是可怕,寶特瓶喝太多」、「不知道海邊有那麼多的垃圾,而且是大垃圾」、「大家都有流到汗,對身體好,對地球也好」、「把不好的東西通通包起來,丟進焚化爐、送進資源回收廠,回收再利用,環保愛地球,大家加油!」同仁們紛紛表達心聲,「希望以後在海灘上可以看到很多的螃蟹!」

台灣以海龜聞名,近日網路流傳一隻海龜被吸管倒插鼻孔的影片,保育人員將吸管抽出後,流出陣陣鮮血,讓人於心不忍,更有海豚、鯨魚誤食海中的垃圾死亡,屍體剖開後,竟是整批塑膠袋,民眾在遊憩後更應注意將垃圾一併帶走,並減少塑膠袋的使用。

理善、理健康  為地球盡一份心力

理周集團標榜人生要理三件事「理財、理善、理健康」,在理善方面,長期關懷幫助弱勢團體,參與各項公益活動,提供清寒學子獎助學金等,這一次的淨灘活動,不只帶給地球美麗,在淨灘的同時,更是在整理、潔淨自己的心,有同仁說,「看到沙灘變乾淨,心情也變得很好」、「天氣很熱,但是內心很快樂」、「好滿足,可以幫地球做事」,周刊顏副總編輯說到,「我常寫各大企業去淨灘,沒想到這一次自己親自參與,我最喜歡這個單元,環保愛地球,為地球盡一份心力」。

「看到大家的成果,每一組都是滿滿的兩、三袋(垃圾)」,洪總裁感謝理周同仁盡心盡力,「很多人拿著夾子、塑膠袋,很專注地一路往前一直撿,都沒有回頭,這種精神,真的是理周同仁大家表現出來的向心力、執行力,我們都做到了!」

※理財周刊999期更多精采文章:

◎發行人語>台灣升級
◎封面故事>營收雙率雙升成長股出列
◎理財我最大>高淑芬:從孩童身上認識ADHD,精神疾病不必怕
◎企業巡禮>中國智慧停車市場 台商下一個舞台?
◎新聞熱線>理周集團「金山淨灘」為地球環保盡心盡力!
◎期股捷報>言猶在耳 「NOT QE」的擴表啟動
◎房地產會客室>以仲裁有效解決不動產爭議(二)
◎理善大家來>醫用台語問世! 教而優則寫 李恆德精彩的樂齡歲月

 

【更多精采內容請上《理財周刊》官方網站;《理財周刊》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
8年前「鱷魚先生」歐文死亡真相曝... 注意!腳趾出現「五種信號」是惡病... 廚房總是有惱人的果蠅?三種天然方... 重要!教你看懂女生妹妹分泌物!看... 銀行劫犯眾目睽睽被炸死:一場不到... 歷史上這個女護士曾經「用棺材偷渡... 教你一招如何「懷孕十天」就發現!... 手術後、受傷時飲食禁忌多!!吃這... 拍證件照的3個小心機,攝影師不會...

首頁 勵志感人 理周集團「金山淨灘」 為地球環保盡心盡力!