首頁 勵志感人 2019週末營-我思故我在:探討故事中的價值觀

分享
文章

2019週末營-我思故我在:探討故事中的價值觀

【相互碰撞彼此的理念,激發出耀眼的火光!】

本次由老師擔任主席,開辦了好學生辯論會讓孩子參與。藉由閱讀繪本內容,探討其中的價值觀與是非對錯,學習做人處事的道理。

這次帶大家看到的是,「畢老師的蘋果」一書,教導孩子看事情不能只看表面,不論是非對錯就將謠言散播開來,造成的傷害就如飛散的羽毛般,難以拾回挽救。

「當我看見事件發生了,我該怎麼辦?」

讓孩子自行去思考、發想,學習如何應對事情與處理,再藉由辯論主題,來發掘較好的方法,與探討每一個方法的適用性。

每個孩子都是小小辯論家,暢所欲言自己的想法與理念。每個孩子都是最佳傾聽者,靜靜聆聽他人的建議與方法。
看更多文章
【更多請上公益媒合平台《善耕365公益媒合平台》官方網站;《善耕365公益媒合平台》粉絲團】
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
林志玲晚宴深V蕾絲蓬裙 宛如童話... 影/住在男宿的三寶媽.布丁姐姐啟... 低頭族玩手機也能瘦身!6個滑3C... 銀行劫犯眾目睽睽被炸死:一場不到... 廚房總是有惱人的果蠅?三種天然方... 水管流出藍色啤酒? 汐止 康寧路... 41歲林志玲不為人知的家世秘聞... 台中機場國內航廈整建 總統親臨動... 秋冬韓系短髮、中長髮髮型圖鑑!韓...

首頁 勵志感人 2019週末營-我思故我在:探討故事中的價值觀