首頁 生活新聞 11歲大小孩也難逃 上週腸病毒4重症

分享
文章

11歲大小孩也難逃 上週腸病毒4重症

中廣新聞
11歲大小孩也難逃 上週腸病毒4重症

九月開學以來,腸病毒疫情連續三週下降。

不過疾病管制署今天(15號)發布國內上週新增四個腸病毒重症病例,有三名幼童感染腸病毒71型,一人感染克沙奇A4型病毒。

儘管腸病毒侵襲以五歲以下幼童為主,但這次也有十一歲的幼童出現重症,疾管署呼籲家長不要輕忽。

(戎華儀報導)國內上週新增4個腸病毒重症病例,4名幼童年紀分別是2歲、3歲和11歲。

其中住在臺中市的國小6年級11歲男童,9月中發燒,連續4天因為出現抽搐症狀和腦炎就醫住院,衛生單位發現他就讀的班級,包含這名男童在內,共有5名學童有腸病毒症狀,因此全班當週停課。

疾管署副署長羅一鈞指出,這一波腸病毒疫情,除了5歲以下的幼兒之外,也發現青少年或是大小孩感染腸病毒,甚至引起重症的病例。

目前年紀最大的重症病例17歲,其次也有14歲跟11歲、10歲等等這些病例。

疾管署統計,上週國內腸病毒門急診共有1萬7570人次,比前一週下降7%。

羅一鈞表示,腸病毒疫情連續3週呈下降趨勢,上週因為碰上雙十國慶連續假期,接下來疫情是否真的降溫,還有待觀察。

(圖:戎華儀攝)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
拒絕因「五星病毒旗」向中國道歉 ... 武漢肺炎/加強防疫!長榮明起中港... 有夠冷!睽違15年 屏東北大武山... 快新聞/藝人為口罩禁出口批「狗官... 初四北上最塞!高乘載管制時間、路... 武漢肺炎台灣今晚宣布第8例確診 ... 好消息!舞小姐兩次檢驗排除感染 ... 「賴桑」大雪山造林復育 長子開咖... 賴清德提「多贏策略」防堵武漢肺炎...

首頁 生活新聞 11歲大小孩也難逃 上週腸病毒4重症