首頁 生活新聞 食物外送員「3天2死」 勞動部今查外送平台

分享
文章

食物外送員「3天2死」 勞動部今查外送平台

中廣新聞
食物外送員「3天2死」 勞動部今查外送平台

美食外送正夯,估計國內有數萬人從事機車美食外送工作。

不過,國慶連假期間,3天就發生兩起外送員死亡車禍,相關勞動權益受到外界關注。

勞動部長許銘春今天指出,將立即啟動外送平台勞動檢查,釐清與外送員的雇傭關係。

美食外送受不少消費者愛用,隨業績提升,近期外送員車禍事故頻傳,勞工陣線聯盟呼籲政府正視外送經濟從業人員權益,要求勞動部盡快對外送平台跟外送員間的雇傭關係,做出解釋和認定,以免外送員出意外求償無門。

許銘春說,將以目前標準,判斷平台業者以及外送員之間,是否具有人格、經濟、組織的從屬性,只要任何一個符合,即確認雙方具有從屬性,據以認定雇傭關係。

她強調,外送員與平台之間的關係需以實際狀況認定,不是業者說了算,同時,勞動部已在擬定新的法規保障外送員,預計年底上路。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
第27號颱風「鳳凰」生成 預計週... 六都最低 台南房價所得比7.12... 秋冬韓系短髮、中長髮髮型圖鑑!韓... 紅肉、菸害、病毒⋯⋯癌症形成的8... 年輕人都不喝50嵐、春水堂了?I... 史上最狂泳裝秀女模「抓奶」出場不... 腎臟也會「中風」! 持續腰痛、下... 快新聞/美參議院通過《香港法案》... 重視異常出血!大腸癌出血混雜糞便...

首頁 生活新聞 食物外送員「3天2死」 勞動部今查外送平台