首頁 生活知識 你家最髒的地方在哪?

分享
文章

你家最髒的地方在哪?

草根影響力新視野(琪拉編譯) 

你可能很常刷你家馬桶、定時更換浴室毛巾、廚房擦手巾,你可能也經常消毒廚房菜瓜布,但你經常消毒家中冰箱、微波爐或是廚房水槽嗎?

你的生活中無處都是微生物,大部分都對人體無害,甚至還對身體內的腸胃道細菌以及免疫系統有益,但是你知道你家中最髒的地方在哪裡嗎?

許多人都認為馬桶、洗手台會是家中最髒的地方,但是其實不然,因為我們謹慎,其實經常清洗浴室,因此浴室其實是相對乾淨的。有教授做過實驗,結果他告訴大家:[其實你在馬桶蓋上面切菜,比在廚房砧板切菜更衛生。] 但是,如果你是習慣把馬桶蓋掀開再沖馬桶的,你可能不知道你掀起的大腸桿菌有六尺高。這代表愈是周遭的洗手台、牙刷、牙刷杯、毛巾,可能都沾到了大腸桿菌。

大腸桿菌很喜歡棲息在毛巾上,這代表你洗碗臉,把臉塞進馬桶,用馬桶水沖臉可能都比用毛巾擦臉乾淨。還有,冷水不會殺菌,用熱水沖臉以及高溫烘臉還比較乾淨。

ugtr05

廚房呢?

大家其實經常忽略的是家中冰箱把手。畢竟我們的手時常處理肉類生食,接著就去開冰箱拿取物品,而未先洗手。做過研究,發現冰箱放置肉類的儲物櫃、開罐器、果汁機都含有眾多的大腸桿菌。另外,當孩子回到家,帶著遊樂場上的細菌、足球場上的髒汙回家,就直接開冰箱拿食物,很不難想像家中冰箱把手有多髒。

要如何消毒呢?專家建議使用消毒濕紙巾來擦拭冰箱比較合適,而不是用噴槍類的消毒劑來消毒冰箱把手。因為用噴槍噴灑清潔劑,可能會噴太多,沾染到衣服上,而含有消毒效果的溼紙巾反而是最好的。如果買濕紙巾太貴,專家建議用噴槍噴灑冰箱後,等一下再擦拭。

資料來源:https://edition.cnn.com

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
天啊...那邊居然這麼髒!這些小地方存在著大量細菌,為何你總是生病...也許你該看看這篇! 天啊!這10種家具竟然比馬桶還髒... 恐怖!公共廁所的「馬桶圈」到底有多髒?一個女孩因此沒了命...你一定要知道! 髒死了,用這些東西比拿臉在馬桶上摩擦還噁心! 超震驚!我們在廚房一定會用的這樣東西,竟比馬桶還要髒?! 天啊~細菌全跟著食物一起吃進去!! 別再邊上廁所邊滑手機!你知道手機上的細菌比馬桶髒十倍嗎? 使用馬桶坐墊紙 其實只是保心安? | 健康達人網 馬桶上的戰鬥 奇葩萌娘遊戲《うんこれ》 沖馬桶要蓋蓋子不然髒污、細菌會汙染環境?沒想到實驗結果竟然是這樣!!傻眼~大家都做錯了...原來要「那樣做」才對!難怪我一直被嘲笑! 藍色小精靈自動潔廁芳香劑,日本銀離子馬桶自動潔廁劑,定量潔廁劑推薦,免刷免洗和馬桶污垢說再見 洗碗布上的細菌竟然是馬桶的「6倍」!快把這「清潔3招」學起來,別再越洗越髒啦~ 免治馬桶洗屁屁是好是壞?看你有沒有坐好坐滿 這「3樣東西」比馬桶還髒!你卻天天戴在身上?快看看吧! 想不到最貼近日常生活的3大用品,竟然比馬桶還要髒尤其是女性朋友要注意#3不管男女生用完他一定要洗手 「這些東西」一旦到使用期限就該立刻扔掉,否則比馬桶還髒100倍!不是恐嚇你,別再禍害一家大小了! 驚呆了!這些「衛生習慣」其實很髒你知道嗎?99%的人卻每天都在做!快來看看! 你確定你碗都有洗乾淨嗎?!用錯的方法洗碗會讓健康出大事的!!!我居然今天才知道... 條紋共和國超級滅菌除臭液(銀瓶)、USB風格霧化器 ,30秒消臭迅速有感,安全又環保 品牌大傳奇:水做的消毒噴霧,ELECLEAN創淨科技目標成為全球第一消毒家電品牌 品牌大傳奇:水做的消毒噴霧,ELECLEAN創淨科技目標成為全球第一消毒家電品牌
大家都在看
快新聞/黃鴻升遺體運抵板殯 解剖... 2020下半年大失業潮來臨,擔心... 台南市又多一處幸福公園 大涼生態... 談勞保改革無方案 蘇貞昌:政府若... 藝人小鬼靈堂開放第一天 女友峮峮... 「小鬼」黃鴻升疑心肌梗塞猝死 享... 賴家超愛野外露營 妻兒罹難天倫夢... 快新聞/黃鴻升遺體解剖完畢 死因... 這個太了不起的華裔女子,她的生影...

首頁 生活知識 你家最髒的地方在哪?