首頁 音樂戲劇 大愛電視高僧傳《元曉大師》 金鐘影帝陳竹昇輒一角

分享
文章

大愛電視高僧傳《元曉大師》 金鐘影帝陳竹昇輒一角

大愛電視
大愛電視高僧傳《元曉大師》 金鐘影帝陳竹昇輒一角


唐美雲老師今年一月才剛拿下第38屆行政院文化獎,拿下國家級獎項,唐美雲的生活一如往常,來到大愛電視錄影,面對每個認識或不認識的員工打招呼,都一樣親切的帶著一臉的笑容,溫暖的回應。國寶級的唐美雲日常為人親民,在傳統歌仔戲上卻是不斷的提供高端加值服務努力推陳出新。

(唐美雲演出元曉大師 大愛電視提供)

即將上檔的《元曉大師》,特別邀請金鐘影帝陳竹昇,客串演出釋贊寧法師才剛在很夯的《俗女養成記》演出孝順父母怕太太「女兒傻瓜」的爸爸角色,草根形象深植人心,一路從舞台劇到電視劇和電影,一舉拿下金鐘獎和金馬獎,現在又跨足歌仔戲,陳竹昇不斷挑戰自己,演戲不設限,歌仔戲演出精采可期。

(金鐘影帝陳竹昇跨界演出釋贊寧法師 大愛電視提供)

另外也邀請臺語演員樓心潼,首度演出歌仔戲,飾演新羅瑤石公主,藉由跨界合作,擴大推廣歌仔戲收視族群。

(臺語演員樓心潼演出新羅瑤石公主 大愛電視提供)

大愛電視高僧傳《元曉大師》是朝鮮半島新羅國人,相當於唐朝時代,劇情敘述的是,當時的朝鮮半島只有皇室貴族才能接觸佛法,元曉大師一生致力將王室貴族佛教轉為生活化、大眾化,普及於民間,一千四百多年後,韓國佛教盛行,將佛誕節定為國定假日,元曉大師居功厥偉。

(唐美雲飾演元曉大師團隊前往韓國慶州拍攝 大愛電視提供)

一千多年前,新羅國的首都是慶州市,如今被聯合國教科文組織列為世界文化遺產,保留有許多新羅時代留存下來的建築遺跡,被譽為沒有屋頂的博物館。

(歌仔戲元曉大師戲裡韓國服飾 大愛電視提供)

唐美雲歌仔戲團為了製作高僧傳《元曉大師》,跟大愛電視高僧傳製作團隊製作團隊一行30多人,二度前往韓國慶州市取景,讓觀眾能更了解元曉大師所走過的足跡,拍攝期間還獲得當地佛國寺的協助,也在當地民俗文化遺產校村實地取景。

(元曉大師前往貧民區致力推動皇室佛教普及民間 大愛電視提供)

唐美雲歌仔戲團最新的電視歌仔戲作品高僧傳《元曉大師》,10月14日起到11月15日,每周一到周五,下午兩點在大愛電視首播,晚間六點三十分及九點十五分重播,帶大家了解元曉大師帶領韓國佛教普及民間篳路藍旅艱辛的過程。

(元曉大師與民為伍 大愛電視提供)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
唐美雲歌仔戲「承傳統、創新局」 榮獲行政院文化獎 大愛電視高僧傳《元曉大師》 金鐘影帝陳竹昇輒一角 大愛電視22周年臺慶 北淨灘南環保 2020新年地球共好 看好戲、得妙法大愛電視台11月7日起播出史詩鉅作菩提禪心--《高僧傳》系列 唐美雲《孟婆客棧》開拍電視劇 開鏡記者會星光雲集 傳承台灣傳統文化,拓展歌仔戲的表演風貌, 唐美雲榮獲第38屆行政院文化獎 唐美雲受邀參加「愛媛國際電影節」圈粉海外粉絲成為歌仔戲之光 歌仔戲國寶唐美雲新戲最想說:怎麼官愈大離百姓愈遠? 唐美雲受封「女超人」!新戲《高僧傳》力邀「他們」客串演出 十世糾纏陰魂不散 唐美雲心生恐懼 唐美雲二訪日本愛媛縣 「愛媛國際電影節」圈粉海外粉絲成為歌仔戲之光   唐美雲斥資百萬!遠赴韓國慶州拍攝「元曉大師」的故事 唐美雲《高僧傳-玄奘法師》吉隆坡經典重現 關於佛教高僧求法的故事 歌仔戲開心戲神小鳳仙病逝 楊麗花聞訊淚崩 大愛電視總監葉樹姍重執廣播主持棒 大愛廣播<用心深呼吸>中廣流行網首播 唐美雲求法若渴,演繹「東方聖人」道安大師 <憨山德清大師>坎坷的一生,唐美雲含淚詮釋 <高僧傳-智者大師>唐美雲再現高僧行誼 大愛電視<高僧傳>推出不一樣的濟公故事—道濟禪師 《孟婆客棧》陳竹昇搭檔樓心潼扮捕快!異口同聲讚戲服太好看
大家都在看
深蹲好處多,瘦腿變翹臀!教練5款... 人人懷念3600元消費券 馬英九... 「高雄人不是被嚇大的」 楊秋興提... 屏東拾美步道群|精選10條森林秘... 敬酒起糾紛 北港釣蝦場19人大亂... 中市加碼2億 力推太平國運中心... 木村花遭網路霸凌輕生 富士電視台... 搭乘台中111路公車 平日悠遊清... 北一女校花激似IU!170公分白...

首頁 音樂戲劇 大愛電視高僧傳《元曉大師》 金鐘影帝陳竹昇輒一角