首頁 寵物資訊 影/「世界遺產」奧卡萬戈倖存者 教你飢餓遊戲的生存法則

分享
文章

影/「世界遺產」奧卡萬戈倖存者 教你飢餓遊戲的生存法則

龍華電視
影/「世界遺產」奧卡萬戈倖存者 教你飢餓遊戲的生存法則

「世界遺產」奧卡萬戈倖存者   

教你飢餓遊戲的生存法則

波特提河已經乾涸了二十年,住在這裡的野生動物們,必須忍受一個又一個極度痛苦的季節,才能活下去,斑馬、大象每到夏季就會有一次大遷徙;波特提河「長期囚犯」鱷魚不僅改變了生活型態,也改變了狩獵行為;偽單親媽媽花豹面對惡劣環境與宿敵的侵略,該如何撫養幼豹呢?孤苦無依的野犬為了生存將敵人變成了朋友。這些生存在非洲「弱肉強食」世界的野生動物們,教你飢餓遊戲的生存法則《奧卡萬戈特輯》10月13日起,每周六日晚間九點半,中華電信MOD305頻道SMART知識台。全台首播。

波特提河周邊的野生動物們 找到生命的出口

在乾旱的歲月裡,我們可以看到在休眠河邊生存下去的戰鬥勇士們,為什麼大象喜歡在泥漿玩耍、洗沙澡,其實是因為他們要除去身上的寄生蟲和避免曬傷;為了生存下去,2萬5千隻斑馬,不喝水、不進食、不休息來到離波特提河160公里以外的夏季牧場尋找食物和水源,沿途還要擔心空中禿鷹的侵襲,獅子的攻擊和等候在一旁虎視眈眈的豺狼,最令人意想不到的是,狡詐的豺狼卻是最痴情的動 物,一生中只會有一個伴侶,而這些動物為了活下去,正在努力適應環境。

偽單親媽媽花豹莫斯微  獨自對抗宿敵與惡劣環境

花豹喜歡獨居生活,所以母花豹將獨自承擔起雙親的責任,一般花豹到達18到24個月就要獨立生活,之前和公豹布達所生的花豹兒子帶帕已經三歲了,卻不願意離開父母的地盤,母花豹莫斯微帶帕會攻擊兩隻剛出生的幼豹,因此將帶帕趕出去。在這場戰爭中,她是否能抵抗和保衛她的幼豹,並與獅子和鬣狗搏鬥,對抗洪水和乾旱呢?

孤獨的野犬與敵人同盟  見證了動物的非凡友誼

一隻名叫索羅的野犬失去了同伴而獨自奮鬥,野犬是聰明的狩獵者,為了填飽肚子,以及對同伴的渴望戰勝恐懼,與聰明的掠食者黑背豺狼,狡猾的食腐動物斑鬣狗,組成聯盟,把敵人變成朋友,三種動物有各自的擅長技能,相輔相成,豺狼有高度的警覺性,可以躲避獅子的侵襲,讓擁有狩獵策略的野犬在捕獵時無後顧之憂。

想知道更多野生動物們的生存法則,請鎖定10月13日起,每周六日晚間九點半,中華電信MOD305頻道SMART知識台《奧卡萬戈特輯》。全台首播。

 

(圖/文 龍華電視提供)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快訊/第27號颱風「鳳凰」生成 ... 秋冬韓系短髮、中長髮髮型圖鑑!韓... 低頭族玩手機也能瘦身!6個滑3C... 張勛傑與俄羅斯棕熊拍沙龍照 一路... 香港理工大學成主戰場!尚有約百名... 第27號颱風「鳳凰」生成 預計週... 小白鞋越洗越黃?專家:洗鞋關鍵在... 罕見!生雙胎胞滿月突大出血「流一... 【2020沾財氣開運術】生肖穿搭...

首頁 寵物資訊 影/「世界遺產」奧卡萬戈倖存者 教你飢餓遊戲的生存法則