首頁 娛樂新聞 影/《做工的人》創台劇紀錄!進駐真實工地拍攝,超前導預告曝光大獲好評

分享
文章

影/《做工的人》創台劇紀錄!進駐真實工地拍攝,超前導預告曝光大獲好評

公共電視
影/《做工的人》創台劇紀錄!進駐真實工地拍攝,超前導預告曝光大獲好評

大慕影藝以首部劇集作品《我們與惡的距離》勇奪第54屆金鐘獎六項大獎殊榮,囊括了戲劇節目獎、戲劇節目導演獎、戲劇節目編劇獎、戲劇節目女主角獎、戲劇節目男配角獎、戲劇節目女配角獎,堪稱本屆金鐘大贏家。

昨(7)日大慕影藝釋出全新力作《做工的人》(We, the Laborers)超前導預告,搶先一睹真實大型工地主場景,首支影片表現更超越《與惡》超前導預告記錄,首播12小時已超過10萬人次點擊。

短短20秒影片中只見李銘順、游安順、薛仕凌三人在工地中的背影,最後一幕驚見彩蛋鱷魚出沒,整個充滿既真實、卻又魔幻、生猛的特殊氛圍,令觀眾敲碗喊話「赤裸裸,真的生猛,期待了!」、「從沒想過以看電視劇的方式去窺探鐵皮圍欄裡面的景象」,更有眼尖網友發現影片中「真實呈現工人午休的克難」,多數網友更為製作團隊加油打氣「是台灣首見的題材!」、「期待台劇的觸角能深入各行各業不同階層」,讓製作團隊信心大增。

由大慕影藝、凱擘影藝、台灣大哥大、華研國際音樂聯合出品,整合影、視、音產業由上而下共同打造「首部大型工地實景拍攝劇集」《做工的人》,劇情改編自作家林立青的同名暢銷書,由鄭芬芬、洪茲盈編劇,破億導演鄭芬芬執導,邀來資深戲骨李銘順、柯叔元、游安順、苗可麗,以及做工青年薛仕凌,五位演員精彩化身「做工的人」,親身進入真實工地拍攝,創下台劇首次在大型工地實景拍攝的紀錄。

製作人林昱伶表示,其實《做工的人》本該是我們的第一部作品,但從原著轉換為影視劇本的改編耗費了很長一段時間,於是因緣際會下先拍了《與惡》。林昱伶回想當時:「是被作者林立青的筆觸感動,書中所描繪的人物呈現了某個真實社會的縮影,是很好的IP改編素材,這類題材過去較少被觸碰,因此具備很強的挑戰性,吸引我們想去嘗試。」問及在金鐘加持後,接下來推出新作會不會有壓力?她笑稱:「壓力不是得獎才有,是時時刻刻都會有,但壓力也是督促進步的方式,正面看待!」

談到超前導預告中曝光的真實工地主場景,林昱伶坦言,最大困難點是「根本找不到」,也無法像《與惡》的新聞台一樣能「耗資打造」。「工程都是有進度的,容不得我們打斷,劇組大隊人馬進入工地,安全維護就是一大挑戰,加上導演要求要SRC(Steel Reinforced Concrete:鋼骨鋼筋混凝土)結構的建物,再再增加尋找的難度。」於是劇組團隊提前兩個月展開「全台工地大搜索」。

初期碰壁無數,終於在開拍前找到了夢想中的實景工地主場景,導演鄭芬芬則說,當時離拍攝期已經非常非常近,劇組壓力巨大,甚至開始啟動備案,某天場景經理到了台南,先到當地有名的寺廟祈求,然後照慣例開始掃街,走進了一棟正在興建中的29層樓建物,沒想到居然得到建設公司善意的回應,「可能是老天爺聽到了我們的心聲吧!」

勇於開創台劇不同題材的大慕影藝,秉持著製作好戲的初心,期許台劇在國際間的表現能更上一層樓,在《做工的人》超前導預告的影片中,除了看到真實的29層樓工地主場景,更驚見一隻小鱷魚入鏡,吸引觀眾影迷爭相討論「小鱷魚好可愛」、「大慕出品,值得期待!」,對此製作人林昱伶先賣個關子:「離播出還有點時間,請觀眾繼續跟我們一起看下去吧!」官方粉絲團日前正式開啟角色人物連載,除了五位主角李銘順、柯叔元、游安順、苗可麗、薛仕凌,還公開了新生代人氣演員《返校》的曾敬驊、《有五個姊姊的我就註定要單身了啊》的項婕如加入演出,令人拭目以待。

「首部大型工地實景拍攝劇集」《做工的人》劇情描述鐵工阿祈(李銘順飾)、板模工阿昌(游安順飾)和怪手阿全(薛仕凌飾),幾個懷抱發財夢的好友,在工地裡搬演一場又一場荒謬搞笑的發財戲碼,被笑稱「噗嚨共三人組」。他們從這塊地轉那方圍籬,幫人做工蓋房,卻只能望樓興嘆,為了心中神聖的夢想,不斷發夢、夢破、滿腔熱血再來一個.....。人生確實很難,但他們想用不服輸的噗嚨共精神撐起一個家,撐起夢想,他們能如願以償嗎?

《做工的人》2020年上映,敬請期待。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
祭囤房稅?賴正鎰不滿:漲就打、跌就拉 2021台北國際電玩展(Taipei Game Show)「Keep on Gaming」 新形態亮相 DeNA《灌籃高手 SLAM DUNK》台港澳首屆超級聯賽總冠軍賽開跑 幸福停不了!不斷向上攀升的人生幸福曲線 神氣家族人生智慧寶庫公益系列講座 「幸福停不了」—不斷向上攀升的人生幸福曲線 【藍蝴蝶專欄】那A按呢? 一樣闖攻國會,後勢差距甚多! 太極門弟子陳述人權血淚 司法節前夕呼籲法律應讓人民幸福 司法節前夕 太極門弟子陳述人權血淚 呼籲法律應讓人民幸福 「鳴日號」翻轉台鐵美學了嗎?【毅想天開觀察室】 《獨家》借港籍滲透!淘帝港董程章濤就是中國福建人【地雷KY1】 觀看數破3千萬次!《STAND BY ME 哆啦A夢2》主題曲逼哭千萬網友 妻夫木聰淚崩配音現場 全是因為「她」 宋仲基驚爆窮到快活不下去?!韓國影史首部宇宙SF電影《勝利號》來了... 【12生肖流年運勢】命理師解說:從出生年份,找出12生肖轉運關鍵及課題各為何? 無畏疫情逆勢成長!巨大捷安特前執行長親自執筆,首揭獨門武器「TAET雙三角法則」 冷颼颼最怕寒氣交相為禍!中醫師告訴你防治疫毒流感免吃藥的排寒大法 [集體評比] CUV挑好、選滿(上) Toyota Corolla Cross vs. Honda HR-V vs. Skoda Kamiq vs. Mazda CX-30 最夯實境遊戲包~玩過的人這樣說,期間限定Netflix授權遊戲! 在家圍爐商機年菜成長20% PChome公布十大熱門年菜商品 推6部驚悚片「超抒壓」用尖叫喊走鬱悶的2020年 民視2021年1/3起 將播出最夯日劇《機動搜查隊MIU404》
大家都在看
快新聞/愛女離奇失蹤! 台中租屋... 楊志良拿染疫醫比紐籍機師 陳時中... 小甜甜婚後首曝光 錄新春節目挺3... 最新!染疫醫護「第一圈接觸522... 張庭直播叫賣一夜賺破6億 員工爆... 富王鴨肉哥下一步最新動作 律師出... 染疫醫護完整足跡曝光 案839曾... 館長失蹤!罵吳宗憲「甲X」被求償... 周潤發真的變了!近況照曝光 網驚...

首頁 娛樂新聞 影/《做工的人》創台劇紀錄!進駐真實工地拍攝,超前導預告曝光大獲好評