首頁 設計空間 30年老屋 爸爸送給兒子的單身潮居│幸福空間

分享
文章

30年老屋 爸爸送給兒子的單身潮居│幸福空間

幸福空間
30年老屋 爸爸送給兒子的單身潮居│幸福空間

作者_幸福空間
圖文提供_潘子皓設計

超過三十年的老屋,是父親送給退伍兒子的新人生贈禮,就如同老屋翻新的重生,有著對下一代傳承的深切期許。

超過三十年的老屋,是父親送給退伍兒子的新人生贈禮,除了實際地金錢價值外,其中更包含了無法衡量得愛與親情,就如同老屋翻新的重生,有著對下一代傳承的深切期許。

將原陽台納入室內空間後,在鐵件與灰玻共構的隔屏界定中,多出了轉圜內外的玄關動線,端景處的櫃體向右延伸結合電視牆設計,向內斜切的櫃體線條包覆在洞石紋理中,串聯出立面造型的律動變化。設計師更精算線條比例,在沙發背牆規劃無定向造型層架活化空間,並引申相同元素表現在廚房櫃體豐富牆面表情,在LED光帶的色彩變化間,呈現不同層次的空間景深,進而達到場域對話,型塑雅痞型男的時尚個性風空間。

CASE DATA
居住成員:一人
房屋坪數:25坪
房屋位置:新北市‧新莊區
設計風格:現代風格
房屋類型:老屋翻新
空間格局:兩房兩廳一衛
主要建材:80x80義大利瓷磚、進口板岩、義大利洞石、人造石、環保綠建材、鐵件、灰玻、鍍鈦板

向內斜切的櫃體線條包覆在洞石紋理中,串聯出立面造型的律動變化。


通往後陽台的鍍鈦橫拉門片,具有隔音與修飾空間景深的雙重效果。


接續洞石電視牆線條,轉折進入廊道形塑空間的延展性。


輕淺木色為基底的主臥房中,大膽強烈的斑馬紋床架與潑墨板岩磚床頭牆面的設計,鋪陳符合年輕人的不羈與性格。


從床邊延伸L形規劃的導邊桌結合化妝台、書桌與電腦桌規劃,在個人休憩區內即可享有全方位的多功能設計。

Designer DATA
設計公司:潘子皓設計
設計師:潘子皓
電話:0935-021-508
地址:台北市信義區松山路306號3F
電子信箱:[email protected]

如果你喜歡這篇文章,那一定不要錯過下面文章:
一招修飾怪格局玩美生活如此輕易
日式氣息正蔓延!木紋私藏好機能

【幸福空間】電視首播時間
週日 22:00東森綜合 (CH32)|週六23:00超視(CH33) |週六24:00中視 (CH10) ,隨時分享居家設計大小事!

【更多精采內容請上《幸福空間》官方網站;《幸福空間》官方粉絲團。】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
30年老屋 爸爸送給兒子的單身潮居│幸福空間
大家都在看
快新聞/高雄木柴廠燃燒300坪陷... 快新聞/搶12/1前返台! 華航... 華仔心繫台灣觀眾 親筆手寫信曝自... 為何熱炒店菠菜不澀?內行人揭「多... 逢甲巷弄驚見「堆疊垃圾屋」 鄰居... 「謝金燕製作人」爆上秒拜完高以翔... 李世聰夫婦百億身價 竟涉年侵占3... 不滿「黃安條款」!劉樂妍認對台灣... 擬祭「黃安條款」!無法再爽用健保...

首頁 設計空間 30年老屋 爸爸送給兒子的單身潮居│幸福空間