首頁 親子話題 家中有異膚小孩 陳嘉樺:勁寶讓我多了份責任感,也不再那麼衝動!

分享
文章

家中有異膚小孩 陳嘉樺:勁寶讓我多了份責任感,也不再那麼衝動!

美麗佳人
家中有異膚小孩 陳嘉樺:勁寶讓我多了份責任感,也不再那麼衝動!

「我其實當女明星才7年,因為之前的11年是男明星」,陳嘉樺笑著說,有些人與生俱來就帶有歡愉的磁場,Ella 肯定就是這樣的人。如果可以用色彩形容,Ella肯定是明亮、被陽光溫暖地包圍的。在這個讚頌女性的月份,美麗佳人與粉紅色的她侃侃而談。

對現在的 Ella 而言,「作自己」不是口號,而是在需要扮演各種人生角色的日常生活裡,最令她開心的一件事。今年伴隨著生日,跟好姐妹 Hebe、Selina 出國度假,對於行程滿檔的三人,姊妹們的聚會非常難得。

這次的行程由「網癮少女」田馥甄包辦,從飯店、餐廳到逛街,熱愛爬文的 Hebe 擔綱旅行社,給了三人一次回憶無窮的旅行。「這次真的是徹底享受屬於我們的假期,我不用做其他人,不是誰的女兒、媽媽、妻子,我也不用當女明星,只要做陳嘉樺就好。當下覺得很享受,也很謝謝我的姊妹們,一起排出時間,陪我度過難忘的假期。」

母親的擔憂

坦言「以前一點也不喜歡小孩」的 Ella 說,因為有了勁寶,讓她的人生走上了完全不同的軌道,最大的改變,就是增添了強烈的責任感。「當母親會多一份擔憂,擔憂孩子的未來,還有擔憂生長的環境。

因為勁寶是個有異位性皮膚炎的小孩,所以夏天太熱的時候,就會替他和整個地球擔心。當了媽媽,改變最多的就是這方面的心態,當然我覺得自己也成熟很多,不再那麼衝動,也知道面對他要更有耐性,當然偶爾有受不了的時候,我會告訴自己冷靜。」

一提到勁寶,話匣子就停不下來的 Ella 說:「勁寶喜歡擁抱我、親吻我,然後睡覺前要跟我說掰掰的時候,他會說:『我可以啵啵這裡嗎?』他把媽媽掛嘴邊,我什麼事情都是他的第一優先,很多時候我會覺得好感動。小朋友的舉動就是很真誠,而且我覺得他的個性很可愛,跟我一樣是個勇於講出愛的人。」

最難的人生角色

主持人、演員、歌手、妻子、女兒和母親,Ella 跟一般女性一樣,在喧擾的日常生活裡,有這麼多的人生角色,其中,最難的是哪個呢?「應該是母親吧,畢竟我才當媽媽兩年,當女兒38年,當老婆有7年了,當女明星也18年了。

當媽媽很難是因為未來有很多未知,還要面對他的叛逆期和長大成人的責任。但我不怕,心態還是要好,從小跟孩子培養良好的互動,就會有互相尊重的默契。這個角色是有挑戰的,但是我已經接受了,也沒有辦法退貨啊,所以必須面對。我的人生觀就是,遇到問題面對它,不能擺爛,因為問題永遠都會存在。」

說著自己小時候夢想成為像爸爸一樣的上班族,從小就不是最漂亮,也不是班上功課最好或是最有才華的女生,但她一直都知道,自己就是那個最特別的女孩。或許年紀漸長,或許看了太多浮華世界裡的繽紛璀璨,Ella 現在渴求的幸福很平凡,也很簡單。「體會和感受生活中每個小小的細節,努力去過好每一天,認認真真的,然後抱著一顆珍惜跟感謝的心。把上天給我的禮物,和我在這過程中體悟到的東西,散發給更多的人。」

 

【想知道更多時尚美妝新資訊嗎?請鎖定Marie Claire美麗佳人!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
兒福3.7億買房爆「退捐潮」!執... 每5人就有1人血脂超標!高血脂症... 親友哀悼高以翔猝逝 父親不慎踩空... 證明韓國瑜不是「草包」!韓粉狂列... 罰站也能瘦!3招靠牆運動助減重... 車主注意!9項車輛變更檢驗 11... 落雨松絕美秘境 麗寶樂園12/7... 高以翔錄影猝死!吳宗憲對「真人秀... 全補助到選後 秋冬國旅與夜市券都...

首頁 親子話題 家中有異膚小孩 陳嘉樺:勁寶讓我多了份責任感,也不再那麼衝動!