首頁 生活新聞 Amazon傳推無線耳機 除了支援智慧語音助理Alexa還要跨足健康監測領域

分享
文章

Amazon傳推無線耳機 除了支援智慧語音助理Alexa還要跨足健康監測領域

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

Amazon也要進軍耳機產業了?最近有外媒指出亞馬遜正在開發一款可以支援Alexa的無線耳機及更進階的Echo裝置,並且藉由智慧語音助理的幫助,順勢跨入健康監測領域,希望藉此與Apple的AirPods拚搏。

綜合外媒報導,Amazon據傳正在開發一款有搭載智慧語音助理Alexa的無線耳機。消息人士指稱,這款耳機會內建感測器以監測使用者運動的狀態,像是跑了多遠的距離、跑了多快的速度,甚至是燃燒了多少卡路里等,都可以成功被紀錄,而這也意味著這款耳機被推出後,Amazon將正式跨入健康監測領域。

據了解,這款無線耳機推出後,雖然必須得搭配iPhone又或者其他Android智慧型手機才能使用,不過用戶們仍能隨時隨地呼叫智慧語音助理Alexa,藉此提升用戶依賴度。另外,由於耳機跟全家一起使用的智慧音箱Echo相比較為私密,因此Alexa有望在了解用戶行為後更加客製化,也能更精確為用戶推薦商品。

值得一提的是,消息人士還透露,Amazon也在研發更大且品質更好的Echo,只是目前並不確定會在何時發表,倘若順利的話Amazon在美國時間9月25日所舉辦的年度硬體大會就很有可能推出。

不過許多人也相當好奇為什麼Amazon會想趕快推出有Alexa的無線耳機呢?因為雖然Amazon在智慧音箱方面仍是市場領導者,但是隨著Google來勢洶洶,所以為了要讓Alexa普及化,因此Amazon一直持續推出有支援Alexa的新產品,像是微波爐、靠中、無線耳機等。

更多匯流新聞網報導:
來當賞金獵人?Google升級「維安計畫」 找到漏洞就有獎金拿

Google用來管控仇恨言論的人工智慧 竟然有「種族歧視」?

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
Amazon傳推無線耳機 除了支援智慧語音助理Alexa還要跨足健康監測領域 Alexa功能再升級!亞馬遜推出「Show and Tell」功能 協助盲人辨別手上物品 讓Alexa全面「入侵」生活中!Amazon推出一系列支援語音助理的高科技產品 科技界最強陣容?亞馬遜籌組「AI語音大聯盟」 獨缺蘋果、Google兩巨擘 雷蛇公布2018年全年業績 她的畫的「人體」驚艷了全世界!成功登上TED演講台,點擊率超過2000000次 她的畫的「人體」驚艷了全世界!成功登上TED演講台,點擊率超過2000000次
大家都在看
施易男曝:曾加入小虎隊三軍,父親... 美日政要來台免隔離 陳時中掛保證... 女生腹肌訓練菜單!教練5招速減肥... 肉圓、芋圓、珍珠、麻糬? 「圓仔... 「為什麼你這麼冰」愛子遭惡火吞噬... 傳奇走過半世紀,【羅東涼麵】經典... 《我的婆婆》王少偉演反派太傳神遭... 台灣年吞1億顆!驚傳1死2呼吸困... 快新聞/美國衛生部長阿札爾訪台 ...

首頁 生活新聞 Amazon傳推無線耳機 除了支援智慧語音助理Alexa還要跨足健康監測領域