首頁 國際新聞 披頭四《艾比路》問世50年!全球歌迷同紀念

分享
文章

披頭四《艾比路》問世50年!全球歌迷同紀念

民視新聞
披頭四《艾比路》問世50年!全球歌迷同紀念

1969年9月26日,英國搖滾樂團披頭四發行了第11張專輯《艾比路》,直到現在《艾比路》依舊被認為是流行音樂史上最傑出的專輯之一,也總有無數歌迷會在這天,前往位於倫敦的艾比路,要拍下一張如同當年,4名成員一同走過斑馬線的紀念照。

鏡頭轉到美國的好萊塢大道,這裡也在26日這天舉行盛大的紀念活動,封街架上大大的艾比路街景照片,重現50年前的晨間散步畫面。

事實上艾比路也是披頭四在1970年解散前,最後一張共同製作的專輯。現年79歲的鼓手林哥史達,回憶起當時也是百感交集。

林哥史達表示,「艾比路那時的事我記得非常清楚,當時情況開始有所轉變,樂團內逐漸出現衝突,大家都想不到那會是我們最後一張專輯。」

雖然全球歌迷都不斷希望披頭四能再度聚首,但靈魂人物約翰藍儂卻在1980年時,在自家門外遇刺身亡,也讓4人一同演出的畫面,從此成為絕響。

林哥史達表示,「我非常喜歡和我的3個朋友一起玩音樂,無論何時都是那麼美好,但現在已經沒有辦法了,是披頭四讓我現在能站在這裡,披頭四永遠都存在我的生命中,我曾身在世界最棒的樂團裡。」

即使經過半世紀,披頭四的音樂卻從不曾褪色,用充滿愛與和平的旋律,繼續影響整個世界。

(民視新聞/吳彔瑾 綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
東立出版社2021年6月預定出版新書資訊 東立出版社2021年5月預定出版新書書訊 玟靈首發專輯記者會 「嘻哈祖師爺」力挺站台 披頭四《艾比路》問世50年!全球歌迷同紀念 披頭四最後專輯50週年 艾比路成朝聖地 許茹芸螢幕曬出與他的恩愛照  自爆老公這行為超寵溺 樂壇天后許茹芸出道24年首破蛋 化身芙烈亞女神 引吭《綻放的綻放的綻放》 女神卡卡:不再被限制,完全活出自己─(上) 置中狂導 威斯安德森全新定格動畫作品【犬之島】幕後的大功臣:動畫師篇 置中狂導 威斯安德森全新定格動畫作品【犬之島】最新日本版預告|2018.6.1(五)尋找愛犬 萬寶龍名人系列披頭四樂團書寫工具 袁詠琳致敬樂團傳奇 萬寶龍名人系列披頭四樂團1969限量款鋼筆 全球限量1969支 約翰·藍儂遇刺37年,我們能在傳記中找到真實的他嗎? 就算月薪「只有22K」也能去的歐洲國家竟然是「這裡」?!沒想到住一晚五星級飯店只要1000元! 力拼天后碧昂絲!《一週八天的歲月:披頭時代》入圍2017葛萊美最佳音樂電影獎 《一週八天的歲月:披頭時代》全球累積票房近4億台幣! 金獎導演朗霍華領樂迷重啟「披頭狂熱」 充滿史詩的動作場面、壯觀的景色及出乎意料的轉折...《分歧者3:赤誠者》 連工作狂比爾.蓋茲也得停下腳步「想想」!成功者原來都這樣「浪費」時間的......必要條件是這個!! 全球最聰明大學「奇點」教我的事:越是不可能,越想挑戰,你也能掌握自己的未來!│先覺出版 看團、抽獎、換CD 全部都在周末的臺大音樂節啦! 馬世芳的披頭八講筆記:內爆、分裂、漸行漸遠(1968) 魔力紅消暑新單曲MV出爐 亞當超清涼背面全裸入鏡 打造一整天古典音樂氛圍 從清晨到深夜九首古典情境音樂推薦 衛報精選 2015年至今的最佳專輯名單 2015台灣國際豎琴節「豎光乍現」系列演出 各國豎琴名家齊聚一堂 音樂與時尚產業如何共生共榮?播放清單是一招!
大家都在看
《多情城市》賴慧如曝與前夫離婚主... 解除三級警戒?醫師曝可能時間 警... 演藝圈女造型師確診!竟脫口罩逛夜... 賈永婕掛總統3次電話 蔡英文親曝... 郭台銘報告買疫苗進度 曝深夜接到... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 左腦萎縮暴瘦10公斤 詹雅雯獨居... 《多情城市》賴慧如曝與前夫離婚主... 綜藝大哥胡瓜被發現低調默默行善讓...

首頁 國際新聞 披頭四《艾比路》問世50年!全球歌迷同紀念