首頁 科技新聞 Silicon Labs新型網狀網路模組精簡安全IoT產品設計

分享
文章

Silicon Labs新型網狀網路模組精簡安全IoT產品設計

Enews
Silicon Labs新型網狀網路模組精簡安全IoT產品設計

Silicon Labs(亦名“芯科科技”,NASDAQ:SLAB)宣布推出全新系列高整合度、安全性的Wireless Gecko模組,透過降低開發成本和複雜性更輕易地為各種物聯網(IoT)產品強化網狀網路連接。新型MGM210x和BGM210x Series 2模組支援領先的mesh協定(Zigbee®、Thread和Bluetooth® mesh)、藍牙低功耗和多重協定連接,從智慧型LED照明至家庭和工業自動化均能提供一站式無線解決方案,以提升有線供電IoT系統中的網狀網路效能。

 

產品上市時間是IoT產品開發人員面臨的主要挑戰和潛在競爭優勢。Silicon Labs預先認證的xGM210x模組有助於縮短RF設計和協定優化的研發週期,使開發人員能專注於終端應用。這些模組經過北美、歐洲、韓國和日本的預先認證,因此可將與全球無線認證相關的時間、成本和風險因素降至最低,進而縮短數月的產品上市時間。

 

新型模組採用Silicon Labs的Wireless Gecko Series 2平台,具備領導業界的RF效能、高效的Arm® Cortex®-M33處理器、一流的軟體堆疊、專用的安全核心和高達+125°C的工作溫度,因此適用於嚴苛的環境條件。xGM210x模組為最佳化資源受限的IoT產品效能而設計,無需犧牲功能而影響通訊可靠度、產品安全或現場可升級性。整合式的RF功率放大器使這些模組成為需要數百公尺視距連接之遠距藍牙低功耗應用的理想選擇。

 

Silicon Labs物聯網產品行銷及應用副總裁Matt Saunders表示:「全新的應用優化模組系列為網狀網路提供快速簡便的無線入口,不僅協助物聯網開發人員搶先將連接產品推向市場,並保障對工具和軟體的投入。高度整合的模組設計、全面性的無線堆疊、最先進的安全性和強大的開發工具使客戶能以極低的研發成本為IoT應用增加無線連接和mesh功能,以將工程工作量和測試時間縮短數個月。」

 

Series 2模組產品的初始系列包括業界首款針對LED燈泡優化的預先認證無線模組,以及能滿足各種微型IoT產品需求而設計的通用印刷電路板(PCB)外型模組。

 

xGM210L模組設計旨在實現智慧型LED照明的獨特功能、環境、可靠度和成本需求。這些模組結合了便於安裝LED燈泡外殼的訂製外形、PCB天線可最大化無線範圍、耐高溫、廣泛的全球管制認證以及低運作功耗,為具成本敏感性、大量生產的智慧型LED燈泡打造完美的無線解決方案。

 

xGM210P模組具備PCB外形尺寸、整合式的晶片天線和極小的空隙面積,簡化了空間受限的IoT設計,包括智慧照明、HVAC、建築和工廠自動化系統等。

 

物聯網安全性

xGM210x模組提供卓越的功能,使開發人員能夠在IoT產品中實現最佳安全性。支援信任根和安全加載器(RTSL)技術的安全啟動,有助於防止惡意軟體入侵和回滾,確保可靠的韌體運行和無線(OTA)更新。專用安全核心隔離應用處理器,透過差動功耗分析(DPA)對策提供快速、高效的加密運作。符合NIST SP800-90和AIS-31的真實亂數產生器(TRNG)可加強元件加密。具備鎖定/解鎖功能的安全偵錯介面,允許驗證過的存取以增強失效分析。此模組的Arm Cortex-M33核心整合TrustZone技術,為可信賴軟體架構實現系統級硬體隔離。

 

簡化物聯網開發

開發人員可運用具備完整軟體協定堆疊、應用展示和行動應用程式的Silicon LabsSimplicity Studio整合式開發環境進一步縮短產品上市時間。先進的軟體工具包括專利的網路分析工具和能耗分析器,可協助開發人員最佳化IoT應用之無線效能和功耗。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
高通最新系統單晶片將先進AI與機器學習效能,導入多重層級的智慧型相機 結合政府、企業、合作夥伴!亞太電信推5G加速器撐腰新創團隊 催化新興技術 長庚大學、程創科技簽約技轉 心震圖量測與慣性運動感測於醫療照護之應用 YouTube創辦人陳士駿:後疫情時代將興起許多新產業,台灣有很好的機會! SILICON LABS強化對Wi-SUN技術之承諾,致力於智慧城市、智慧公用事業和工業物聯網可擴展、開放式LPWAN標準 【詹婷怡專欄】正值後疫情時代,數位發展在台灣能全面啟動的關鍵要素 Aruba提供業界第一個雲端原生平台,在智慧邊緣提升資料商業價值 高通推出全球第一個具有5G與AI功能的機器人平台 艾睿電子助科技初創提升工程技術實力 【新國會online】建設不分藍綠!國民黨立委鄭正鈐:加速推動「竹科X」產業園區,以軟扶硬推動產業轉型! Silicon Labs精彩多元之線上活動展現無線技術魅力 Silicon labs推出功能豐富之電源管理IC強化電池供電型IoT產品設計 總統府洩密案/國安局不便回應 調查局研判四途徑 IoT科技導入溫泉業者盼轉型智慧旅宿 【新智造時代】從應用場域著手-對症下藥,找到產品市場的「興商機」 「A+智慧城市IoT創意種子發想競賽」 「QQ軟糖」及「TPJ」團隊獲金獎 智慧防疫成效卓越 桃醫華碩攜手成立智慧醫療實驗室 引領工業AI人工智慧趨勢 明志科大為科技業人才搖籃 不接觸、不群聚已成新生活模式!政府推行「防疫零接觸」的4個成功案例 美國正在研究區塊鏈無人機!這些新興科技也可以跟區塊鏈完美結合
大家都在看
唐綺陽老師預測:2020下半年工... 唐綺陽老師預測:2020下半年工... 老抽、生抽、醬油傻傻分不清? 原... 純色主張... 輕柔堆砌 唯美新居... 減肥最佳食材!吃「花椰菜」好處多... 昆凌:婚姻長久幸福的秘訣?真實的... 彰化版屋馬!豪華平價的燒肉饗宴【... 白沙屯媽祖到朝天宮!信眾捐400...

首頁 科技新聞 Silicon Labs新型網狀網路模組精簡安全IoT產品設計