首頁 地方新聞 北門高中多功能自主學習中心啟用 妙惠居士林義助造福北中人  

分享
文章

北門高中多功能自主學習中心啟用 妙惠居士林義助造福北中人  

台灣好新聞
北門高中多功能自主學習中心啟用 妙惠居士林義助造福北中人  

記者吳仁傑/台南報導

為配合108課綱施行與在地慈善團體妙惠居士林義助清貧學子的善行,北門高中特別規劃舊圖書館改建為「多功能自主學習中心」,爭取教育部國教署補助310萬元,重新改造北中晚自習中心,活化學習空間,設立多功能自主學習中心,可提供200位學生晚自習及師生研習。


18日由校長沈文寅、妙惠居士林林長吳文正、家長會長吳松儒、佳里區長朱雅宏、七股區長徐屏屏與民意代表、里長、鄰近各校校長共同見證啟用。


妙惠居士林過去辦理國小課後輔導班已邁進第15個年頭,四年前加入國中課後輔導班如今增加高中,目前包含國、高中已達兩百餘位學童接受課後義務輔導,林長吳文正先生助人為善的理念持續造福北中學子,並提供晚餐給弱勢學生及資助夜間伴讀老師的鐘點費。


北中校長沈文寅表示,感恩妙惠居士林「林長」吳文正的義行,正好與108課綱「自發、互動、共好」的核心素養符合,堪為學子們的學習典範。期望自主學習中心,造福未來更多鹽分地帶的北中人。


「林長」吳文正說,部分同學因為顧慮家中經濟困頓,捨不得花錢,常常晚餐便簡單果腹,有時甚至忍著肌餓,因此,妙惠居士林結合社會資源,讓學生可以無後顧之憂,專注複習課業,期待教育翻轉未來。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
《哈哈小劇場》-那一年我們一起作的糗弊 全班同學午休累趴一起睡到超過上課時間,但走進教室的老師卻只默默在黑板留下一段話… 她就是在網路爆紅讓學生捨不得翹課的超辣性感老師,只要看她一眼「超美胸型」就會噴鼻血啊! 一題考一年級生的入學考試「停車格裡數字是多少?」有10億人口都答錯了! 鼓勵完全免試入學 教部給新生1萬入學獎金 金門烈嶼鄉 獨特生態、地景成造訪祕境 邁向國際 修平科大學生海外實習 港警阻學運串連闖入校園 國中生遭撲倒受傷 投幣搭車引駕駛不滿飆罵 客運司機遭停職調查 北門高中多功能自主學習中心啟用 妙惠居士林義助造福北中人  
大家都在看
韓星靠這4組皮拉提斯運動!超有感... 憂鬱症病患親人、患者與研究者三種... 11歲大小孩也難逃 上週腸病毒4... 高唱「我現在要出征」 韓國瑜16... 外食族全家、OK超商「減脂餐」推... 震驚!害死「楊可涵」的兇手找到了... 列車長寵小三搭火車幽會持員工證 ... 台糖長榮酒店「吃遍天下」新裝開幕... 女性憂鬱症高2倍!身旁親友有「這...

首頁 地方新聞 北門高中多功能自主學習中心啟用 妙惠居士林義助造福北中人