首頁 生活新聞 拯救將失傳的辦桌文化!台南美食節重現經典台菜

分享
文章

拯救將失傳的辦桌文化!台南美食節重現經典台菜

民視新聞
拯救將失傳的辦桌文化!台南美食節重現經典台菜

豬肚切片,肚片中畫出刀口,再塞入酸菜、筍條和香菇,蒸過後再淋上高湯,這道酸菜豬肚,講究的是刀工和手藝,不管是藥燉還是清蒸,都是傳統喜宴上的經典菜色。

還有用俗稱網紗的豬肚膜,包裹著肉餡的炸棗,白菜蟳、紅蟳米糕。12位大廚展現精彩手藝,一道道的辦桌菜澎湃上桌,不管是豬腳大翅,還是脆筍蹄膀,都是俗稱的手路菜,色香味俱全之外,還有許多特殊的人情味在裡頭。

台南不只有小吃,不同時代背景下的庶民生活裡,有各種不同的美食存在,在飲食也追求速度的現代,許多工法繁複的辦桌菜,藉著今年台南美食節,把過去富有時代風味的手路菜復刻上桌。

台南市長黃偉哲表示「重現台南的辦桌文化,以辦桌文化帶來的美食文化,成為台南的特色美食。」未來還打算把台南美食,推上國際舞台。

難得集結到大台南,多位知名大廚共同參與,公部門更希望不只是一次性的上菜秀,未來這些復刻菜色,也會登上各大餐廳的常設菜單,邀請各地民眾,來體驗台南別具風味的辦桌文化。

(民視新聞/鄭博暉、林俊明 台南市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
老公和女兒每天玩親親方志友醋意十足 讓你目瞪口呆! 楊筑鈞:世界疊杯最快的女生 大甲鄒秀梅藺草編織手藝高 作品精緻有創意 打包帶編織成提籃 DIY節能減碳秀創意 【董娘做年菜】阿瘦老董打出一片天 背後最大支柱是她 【浪人木雕手番外篇】「沒過不去關卡」 與蛇同住卻平靜知足 考驗精湛刀工!首屆西餐廚藝賽 比賽切雞肉 邵昕酒駕判緩起訴 條件捐千碗麵給弱勢 傳統技藝歌仔戲變翻糖 台23歲青年赴泰廚奪銀 拯救將失傳的辦桌文化!台南美食節重現經典台菜
大家都在看
「減肥停滯期」體重卡關瘦下不去?... 黃色天井超好拍!台南史前博物館─... 高唱「我現在要出征」 韓國瑜16... 11歲大小孩也難逃 上週腸病毒4... 憂鬱症病患親人、患者與研究者三種... 義大世界九週年慶!吃住玩樂一手包... 列車長寵小三搭火車幽會持員工證 ... 影/修杰楷、林予晞床戲太激烈 賈... 美食熱搜!台中豆花店懶人包 人氣...

首頁 生活新聞 拯救將失傳的辦桌文化!台南美食節重現經典台菜