首頁 生活新聞 陽明交大教務會議 雙雙通過合校計畫書

分享
文章

陽明交大教務會議 雙雙通過合校計畫書

中廣新聞
陽明交大教務會議 雙雙通過合校計畫書

國立陽明大學和交通大學合併案,兩間大學今天(18號)下午同一時間各自召開校務會議,以不記名投票通過陽明與交大的合校計畫書,接下來計畫書將送教育部審核,再送行政院,若順利通過的話,將啟動兩校合併後的第一任校長遴選,預計明年八月正式合併。

(戎華儀報導)陽明大學和交通大學18號各自召開校務會議,討論是否通過兩校合併的計畫書,陽明大學校務會議以65票同意、20票不同意,交通大學校務會議則是59票贊成、15票反對,雙方都有超過2/3校務會議代表同意的情況下通過合校計畫書。

陽明大學主任秘書陳怡如表示,合校計畫書將送教育部審議,在等待期間,兩校將會更進一步討論實質合併前校務的暫行規定。

陳怡如:『...會討論一下我們的暫行主規,那2校就是在行政、學術、研發、發展上面,我們會進行更進一步的實質討論,同時也是會等教育部給我們的一些審查的意見...』陽明大學與交通大學合校計劃書中載明,兩校合併後的校名是國立陽明交通大學(National Yang-Ming Chiao Tung University, YMCT),主要發展目標是培養生醫理工跨領域人才。

陳怡如表示,陽明與交大合併後,總共將會有9個校區,學術單位與兩校教師員額將維持現狀,不會有太大變動,教師權益也不會比現在差,未來學術單位的調整,將尊重各學院的決定。

(圖:國立陽明大學提供)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
臺灣之光! 國衛院找到抗癌關鍵基因 新發現!降膽固醇藥可使糖尿病足免截肢 防弱操影片建功! 八旬奶奶一口氣爬五樓 肺癌跨國實驗室成立 美台合作研究精準療法 孕婦減少使用保養品 研究:防塑化劑 陽明交大合併 近期合校意向書送教育部 小動物正子暨核磁共振像儀引進 盼加速新藥研發流程 陽明大學44周年、高雄校友會2周年 各界紛祝賀 確定合併 國立陽明交大最快明年八月誕生 陽明交大教務會議 雙雙通過合校計畫書
大家都在看
台中西區|小魚兒燒酒雞,超值炒飯... 韓藝人雪麗極端選擇 遺屬悲痛葬禮... 台南轉運站年底營運 將成交通及文... 「減肥停滯期」體重卡關瘦下不去?... 昆凌溫網穿搭好身材太犯規!生兩胎... 憂鬱症病患親人、患者與研究者三種... 義大世界九週年慶!吃住玩樂一手包... 憂鬱症病患親人、患者與研究者三種... 韓星靠這4組皮拉提斯運動!超有感...

首頁 生活新聞 陽明交大教務會議 雙雙通過合校計畫書