首頁 生活新聞 台南老爺行旅第12號展覽《體感溫度》 「蓋」述台南之旅

分享
文章

台南老爺行旅第12號展覽《體感溫度》 「蓋」述台南之旅

台灣好新聞
台南老爺行旅第12號展覽《體感溫度》 「蓋」述台南之旅

記者吳順永/台南報導

台南老爺行旅第12號展覽《體感溫度》從生活出發,以劇場、聲音、手作、印章等題材將日常間細微的情感堆疊再聚焦,其中更攜手揚名國際的府城隱形冠軍-新力印章,重新結構「印章」這個常見的圖像媒介,運用視覺、觸覺、聽覺,開啟一場不同以往的「蓋」述台南之旅。


《體感溫度》主題展從不同藝術視角出發,以4個子主題帶領旅人重新疊加對於生活溫度的想像;有以深耕府城一甲子的「新力印章(Shiny)」,其傲視全球的回墨印章與技術為主題,結合擅長插畫繪製的「湯士賢」及建築設計師「黃高樁 」3方跨界合作,打造的《台南踩印─老城文化隨步印記》,將隱藏在台南巷弄間的九位職匠人故事,以獨具標誌性的圖像印章,『蓋』印出一幀幀源自府城的美好與傳承。


更透過各式印章在蓋印間的獨特聲響,與專注跨領域科技藝術表演的「融聲創意-紀柏豪」合作,構築出有別傳統蒐章印象的《身聲相應》,將獨特的導電墨水技術製成充滿童趣想像的互動圖案,觀展者在觸動的瞬間亦是蒐集著有別以往的聽覺戳記,感受另類的集章體驗。


再度與被臺灣藝文媒體界譽為現代戲劇模範生的「台南人劇團」合作,將其近期匯集台江耆老故事的舞台劇《海江湧─咱的日子》,結合影像、攝影等媒材,再次與觀展者演繹訴說;同時跨界海外,集結台、港兩地共六位創作品牌,以皮革、木作、樹脂、香氛、插畫、寫字藝術等手作精髓,將從無到有、歷經職人雙手與時間打模刻畫的《手作日常》真實呈現,與旅人一起重拾逐漸被遺忘的手作溫度。展覽開放時間為每日上午10點至晚間9點,並另有安排定時展廳的導覽解說,盼與旅人們來場意想不到的邂逅體驗。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
連續高溫細菌也飆升 防腸胃炎上身7妙招 高溫易增細菌 防腸胃炎7撇步 TITAN頂高溫熱舞 跟羅志祥、林俊傑學自戀 屏東青創聚落鬼點多 清涼水道超滑溜 體感溫度僅3度! 喝這最暖身無負擔 【熱情東南亞】厚實濃郁星國蟹餚 非蟹痴也被圈粉 體感溫度有公式,除了濕度、風速,大氣壓力也納入計算 大聯盟日投同日落難!達比修吞敗、菊池首勝又飛了 短氣無力、頭重胸悶 您中暑了嗎? 台南老爺行旅第12號展覽《體感溫度》 「蓋」述台南之旅
大家都在看
影/修杰楷、林予晞床戲太激烈 賈... 每天4分鐘,快速瘦全身!「一首歌... 夜市藥燉土虱千萬不能吃!看到最後... 影/女星短髮太man,上女廁遭民... 台糖長榮酒店「吃遍天下」新裝開幕... 八分鐘學會 清洗水管,地表最容易... 17座港公司橋梁檢測台中港濱... 兄弟都是捐髓人——藝人張書豪與哥... 高雄民宅深夜火警 母子嚴重灼傷送...

首頁 生活新聞 台南老爺行旅第12號展覽《體感溫度》 「蓋」述台南之旅