首頁 生活新聞 北海岸國際風箏節 9/21石門風箏公園盛大登場

分享
文章

北海岸國際風箏節 9/21石門風箏公園盛大登場

台灣好新聞
北海岸國際風箏節 9/21石門風箏公園盛大登場

記者黃村杉/新北報導

2019新北市北海岸國際風箏節將於9月21日於石門風箏公園盛大登場,文化局18日舉行記者會,現場由模特兒帶著北海岸在地業者製作的立體風箏走秀開場,以草地作為走秀的伸展台,展示出風箏的獨特魅力,並邀請大家一起到北海岸看風箏、放風箏、玩風箏。


文化局專委陳春美表示,今年風箏節以【箏愛北海岸】為主題,除了心型風箏,也規劃了各項情侶共遊的活動,另更邀請來自全球各方的好手,包含德國、美國、日本、新加坡、馬來西亞、印尼、大陸與台灣等,逾20個隊伍、百位國內外風箏好手參加,帶來各具特色的造型風箏,如韓國首次帶來可愛貓造型風箏,德國的可愛卡通風箏、印尼15米長的紅猴王的軟體風箏以及特技風箏和串聯風箏等,千箏萬鳶齊飛上天在北海岸的天空來場一場箏奇、箏漾、箏好玩的風箏饗宴。



陳春美指出,北海岸國際風箏節活動從上午10時起至下午5時止,有各國精采的風箏飛揚外,舞台上也邀請了momo家族及多個表演團體與親子同樂,現場好康有集章闖關送主題小風箏(限量1600支)及大小朋友喜愛的「糖果風箏」、「風箏DIY」和「風箏互動」。同時安排「農特產市集」、「風箏工藝展」,本次工藝展與當地業者齊心製作的立體風箏,將在活動前一周於各店家展出,並還有搭配了一系列的好康等你來拿。


文化局表示,北海岸向來是新人拍婚紗、情侶愛相隨的熱門景點,今適逢國際風箏節邁入第20年,同時2019音寓有愛您依舊的涵義,所以此次風箏節特別以【箏愛北海岸】為主題,將在北海岸天空放飛滿滿的愛心,更邀請20對情侶同場放飛、高喊愛的宣言。活動期間也將串起北海岸的愛情產業鏈,結合在地的特色店家展出風箏工藝,以及推出情人套餐或下午茶,讓民眾感受、分享箏心、箏愛的北海岸專屬的風箏嘉年華。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
兩來台陸客三口之家發燒 九歲童隔... 快新聞/武漢4萬家庭輕視疫情照吃... 陳柏惟提「中火春節關一天」 台電... 先供內需!中國廠商向台訂口罩 蘇... 快新聞/武漢封城2000名台商難... 吳淡如住家遭闖空門 美酒遭竊損失... 大陸發禁遊令 觀光局通知旅行社暫... 高雄走春好去處!高流新春活動聯名... 因應武漢肺炎 高市12家隔離醫院...

首頁 生活新聞 北海岸國際風箏節 9/21石門風箏公園盛大登場