首頁 生活新聞 全國技能競賽白熱化 勞長許銘春南下打氣

分享
文章

全國技能競賽白熱化 勞長許銘春南下打氣

中廣新聞
全國技能競賽白熱化 勞長許銘春南下打氣

第49屆全國技能競賽19號完賽,賽程進入白熱化階段。

勞動部長許銘春特別南下瞭解競賽情形,勉勵選手們保持平常心沉著應戰,並強調每位進入全國賽的選手,都是台灣未來的技職之光。

(寇世菁報導)勞動部長許銘春表示,技能人才是國家經濟發展的重要基石,為鼓勵青年朋友瞭解職業技能進而學習技能,勞動部每年都會辦理全國技能競賽,今年邁入第49屆,選拔出的優秀選手會積極培育,代表我國參加國際技能競賽。

目前每屆參賽人數約3,000人,熱門職類參賽高達100人以上,可看出推廣成效。

另外,從報名職類來看,機器人類最熱門,達216人,其次,中餐烹飪158人、餐飲服務157人、CAD機械製圖123人、汽車技術119人、電子111人、工業控制109人等7職類,間接反映時下社會的熱門職業。

不少過往國手擔任這次全國技能競賽裁判,第35屆加拿大國際技能競賽油漆職類金牌得主,剛滿40歲的賴昶傑,目前是詠鼎空間設計工作室負責人兼設計總監,他回憶自己選手生涯並非一帆風順,第一年參加台灣省賽獲得第3名,但全國賽名落孫山,隔年再戰,幸運獲得全國冠軍,最終奪得國手代表權,有機會為國爭光。

賴昶傑認為,競賽是和自己的比賽,自我心態調適及臨場反應更重要,選手培訓所學到的專業能運用在工作領域上,是件幸運的事;他表示,很高興當時結識不同領域的同期國手,如家具木工、門窗木工、室內配線、機電整合及粉刷職類等,對自己投入職場都是最好的資源夥伴。

許銘春南下探視選手,並勉勵選手們保持平常心沉著應戰,強調每位進入全國賽的選手都是臺灣未來的技職之光。

這次全國技能競賽定9月20號上午11點揭曉入圍英雄榜名單,當天下午2點在中彰投分署頒獎,勞動部臉書同步直播。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
桃警局柔道、跆拳錦標賽 平警魔鬼操兵誓奪冠 寶貝兒志工知識庫 X BABY COOL (三) 苗縣中小學聯運會開幕 一千五百選手競技 全大運/楊俊瀚200公尺決賽 飆20秒33破全國記錄 苗縣中小學聯運開幕 選手不畏風雨競技 台灣首次! 洪嘉慶拚職業拳王金腰帶 五洲盃調酒大賽和春技術學院登場 600名選手競技 運動服裝增信心!電競、拖曳傘賽變裝成焦點 桃市運動會開幕 鄭文燦期勉選手再創佳績 全國技能競賽白熱化 勞長許銘春南下打氣
大家都在看
南市撿菸蒂換好禮活動 提早於10... 「減肥停滯期」體重卡關瘦下不去?... 列車長寵小三搭火車幽會持員工證 ... 愛河魚群暴斃 環保局打撈逾650... 昆凌溫網穿搭好身材太犯規!生兩胎... 南韓偶像團體歌手雪麗爆屍家中 韓... 11歲大小孩也難逃 上週腸病毒4... 震驚!害死「楊可涵」的兇手找到了... 8月平均月薪4萬2135元 成長...

首頁 生活新聞 全國技能競賽白熱化 勞長許銘春南下打氣