首頁 健康醫療 【有影】禍首是它!南韓A肝疫情破1.4萬例 京畿道、首爾、大田近期冒最多

分享
文章

【有影】禍首是它!南韓A肝疫情破1.4萬例 京畿道、首爾、大田近期冒最多

▲南韓爆發嚴重A型肝炎疫情。(示意照/翻攝自Pixabay)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

到南韓大啖各類海鮮是不少台灣民眾喜愛的熱門旅遊行程,但現在可要當心病從口入了!疾管署今(17)日示警,南韓出現A型肝炎疫情,今年以來已經累計報告超過1.4萬例,高於2014年以來的各年總數,近一個月病例分布又以京畿道、首爾以及大田為主,提醒民眾出國前最好確保免疫力並避免生食貝類。

疾管署疫情中心副主任郭宏偉表示,南韓的A型肝炎疫情自今年年初便持續上升,到5月底開始更是幾乎每周都有破500例的新增病例數,目前已累計1萬4325例,高於2014年至2018年的各年總數。

疫情為何突然爆發?郭宏偉說,根據南韓官方掌握,當地夏季爆發的疫情主因為食用受汙染的貝類,而絕大部分商品為自中國大陸進口,先前檢驗當地10樣問題食品就有9樣來自中國大陸。

疾管署指出,南韓近4周病例分布以京畿道4450例最多,其次為首爾2648例以及大田2084例。

疾管署副署長羅一鈞表示,包括台灣在內,國際間過去皆未曾針對A型肝炎疫情發布過旅遊疫情建議,但南韓這一波是自2009年後,再次出現破萬例的嚴重疫情,疾管署目前正密切觀察,一旦發現有相關的境外移入病例或當地病例快速增加,不排除將正式發出警示。他說,這一波疫情是從釜山追查出與食用醃漬貝類有關,餐廳群聚個案中有8成都曾食用。

羅一鈞指出,未滿40歲的國人普遍對於A型肝炎沒有免疫力,建議出國之前最好赴旅遊醫學門診評估,是否接種1劑疫苗以取得至少1年保護力,或接種2劑疫苗至少有20年保護力;前往當地更要避免生食。

照片來源:翻攝自Pixabay

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【全文】耗資6億重現地獄場景 《軍艦島》創韓影史紀錄 平昌冬奧 盤點TOP 10 實力與顏值兼具的冰雪女神 -歐美篇 北朝鮮選手抵達南韓 準備參加平昌帕奧 韓官員抵新加坡 文在寅可望加入川金會 朴有天終於承認吸毒 匈船事故 今天發現1具韓失蹤者遺體 八成韓人:經濟發展比統一更重要 北朝鮮軍人深夜闖非軍事區 證實想投誠南韓 【有影】禍首是它!南韓A肝疫情破1.4萬例 京畿道、首爾、大田近期冒最多 爆非洲豬瘟 南韓解除生豬禁運令
大家都在看
憂鬱症病患親人、患者與研究者三種... 義大世界九週年慶!吃住玩樂一手包... 黃色天井超好拍!台南史前博物館─... 美食熱搜!台中豆花店懶人包 人氣... 11歲大小孩也難逃 上週腸病毒4... 8月平均月薪4萬2135元 成長... 憂鬱症病患親人、患者與研究者三種... 台中西區|小魚兒燒酒雞,超值炒飯... 韓星雪莉輕生 網路霸凌是關鍵...

首頁 健康醫療 【有影】禍首是它!南韓A肝疫情破1.4萬例 京畿道、首爾、大田近期冒最多