首頁 娛樂新聞 「小新、柯南」都是她!知名配音員蔣篤慧49歲癌逝

分享
文章

「小新、柯南」都是她!知名配音員蔣篤慧49歲癌逝

民視新聞
「小新、柯南」都是她!知名配音員蔣篤慧49歲癌逝

總讓爸媽頭痛,調皮的蠟筆小新,野原新之助。永遠長不大,「真相永遠只有一個」的名偵探柯南,還有熱血的火影忍者「漩渦鳴人」。

三個角色聽起來完全沒關聯,沒想到通通都是她一人「變聲」,台灣知名女配音員蔣篤慧,幫無數卡通、戲劇加上適合的聲音,周一卻傳來噩耗,因子宮頸癌過世,享年49歲。

說變就變,能一人分飾多角,甚至搭高鐵或是玩遊戲,都能聽到蔣篤慧千變萬化的聲音,她從小喜歡表演,華岡藝校舞蹈科畢業後報考蘭陵劇坊成為劇場人,因緣際會下投入配音界,入行25年,最知名的聲音角色就是蠟筆小新。廣告、韓劇、電影跟遊戲中也能聽到她的配音。

個性活潑、但做事認真,配音界都相當敬重。個性堅強的她,治療時期,還曾大方PO出光頭照,讓親友安心,沒想到過世消息來得突然,陪伴孩子長大的熟悉卡通配音,就此成為絕響。

(民視新聞/陳姵妡、王龍韜 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
蠟筆小新最感人的一幕:淚崩哭翻了阿~~最後那段實在太扯 《蠟筆小新》其實是懸疑驚悚大片!?網友腦洞大開,推理出小新不再是小新,讓看過的人全都毛骨悚然!! 劇情神展開!長大後的小新和風間竟然成為萬人迷,女生們竟然準備要色誘「他」?! 色色的小鬼頭!超經典童年《蠟筆小新》,一個五歲的熊孩子,教會你「18歲」都未必懂的事! 我們都讓小孩看了什麼…《蠟筆小新》「小新和小白的相遇過程」看似天真無邪,其實隱藏著連大人看了都會怕的黑暗面! 5個《蠟筆小新》「晚上看了絕對會嚇尿」的驚悚劇情,真的要給小孩看嗎?#5到底是誰OAO! 康青龍跨界聯名蠟筆小新 搶攻粉粉的心 爸爸失蹤了!《蠟筆小新-新婚旅行風暴-奪回廣志大作戰》超萌預售票買起來,會變成無尾熊嗎? 《蠟筆小新-新婚旅行風暴-奪回廣志大作戰》「日本進口-無尾熊造型小新吊飾」套票超萌 預售開賣 「小新、柯南」都是她!知名配音員蔣篤慧49歲癌逝
大家都在看
8月平均月薪4萬2135元 成長... 台中西區|小魚兒燒酒雞,超值炒飯... 食物外送員「3天2死」 勞動部今... 鼎金民族匝道10/18起封閉 高... 影/修杰楷、林予晞床戲太激烈 賈... 台糖長榮酒店「吃遍天下」新裝開幕... 高唱「我現在要出征」 韓國瑜16... 韓星雪莉輕生 網路霸凌是關鍵... 義大世界九週年慶!吃住玩樂一手包...

首頁 娛樂新聞 「小新、柯南」都是她!知名配音員蔣篤慧49歲癌逝